楼主: J3RRY
5382 13

[CFA] 【本科有必要出国读精算专业吗?】 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在大一,纠结于有没有必要大三转学美国Top 40(太傻给我的评估)的学校,专业精算,目的即想利用那边的教学资源尽快一门一门地考出soa。大牛们给我指点一下吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:转学美国 SOA Top 有没有 出国 大一 精算 专业

沙发
期会5 发表于 2012-12-23 18:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
在国内也可以考呀

藤椅
skip_2_my_lou 学生认证  发表于 2012-12-24 02:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
来waterloo吧,骚年

板凳
qyfbravo 发表于 2012-12-24 13:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
爱荷华(IOWA)大学不错,在农业州,娱乐什么的也少。其他就是像waterloo什么的。宾夕法尼亚大学也有貌似。不知你高中怎么样啊?如果国内高考NB,考个985就业也没问题,南开大学是北美阵营,中央财经是英国阵营

报纸
爱笑的陌 发表于 2012-12-24 20:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在美国读精算不用看综合排名...因为大部分牛校都不开精算专业,开了也没啥好的资源.去美国读精算前一定要好好考察一下精算专业,自己到底是不是真的想做精算.不做精算读个统计找工作的范围会大很多...美国精算本科比较好的学校:UIUC,IOWA,TEMPLE,CONNECTICUT,MICHIGAN

地板
J3RRY 发表于 2012-12-25 23:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2012-12-24 13:04
爱荷华(IOWA)大学不错,在农业州,娱乐什么的也少。其他就是像waterloo什么的。宾夕法尼亚大学也有貌似。 ...
我想说我已经在读大一了,中大的。。

J3RRY 发表于 2012-12-25 23:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
爱笑的陌 发表于 2012-12-24 20:18
在美国读精算不用看综合排名...因为大部分牛校都不开精算专业,开了也没啥好的资源.去美国读精算前一定要好好 ...
我觉得还没有进入精算领域的像我这样的小盆友真心不知道自己入行后还想不想做下去,只是向找一个起薪高的,又越老越吃香的行业,还要与我的本科数学专业相近的,不然发挥不出专业优势多不划算。。。这位仁兄,说些去美国读统计本科的建议吧

爱笑的陌 发表于 2012-12-25 23:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
J3RRY 发表于 2012-12-25 23:33
我觉得还没有进入精算领域的像我这样的小盆友真心不知道自己入行后还想不想做下去,只是向找一个起薪高 ...
我对统计了解的不多,统计比精算的实用性强,精算就业太单一。工资来说统计也不比精算差,你也可以读统计然后试着考考精算考试,看看自己到底有没有兴趣。统计转精算的人还是很多的,好的统计基础会变成你的优势。

qyfbravo 发表于 2012-12-28 20:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
J3RRY 发表于 2012-12-25 23:28
我想说我已经在读大一了,中大的。。
你的问题本身有些误导吧。中大的不错啊,比我强,精算这条路是不归路,你要想好了。而且你还要有人脉。因为我认识一个南京大学的研究生,ASA CFA都考的差不多了,也还在证券公司实习,虽然我是一普通二本,但是有一些小关系,所以进精算部实习是没神马问题的,对了,考研很重要。

J3RRY 发表于 2012-12-28 23:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2012-12-28 20:34
你的问题本身有些误导吧。中大的不错啊,比我强,精算这条路是不归路,你要想好了。而且你还要有人脉。因 ...
对的,人脉问题我很头疼。。中大基本没有形成国内的精算圈子。作为在在精算上一点人脉都没有的孩子,该如何是好呀?考研你觉得是该国内国外?国外的研究生归国发展存在优势吗?