楼主: waynezhao1993
1574 6

[CFA] 问各位一个问题,关于失业保险的 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
431 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们大学生是不是没有失业保险的啊,就比如我们毕业后处于失业状态,能不能申请领取失业保险金。我记得是没有失业保险金的啊,因为大学生毕业还没有进入失业保险的保障体系,也没有交过保费,怎么会有失业保险金可以领取。而我们老师却跟我说什么大学生毕业后失业的话是可以领取失业保险金的,要申请,这个我就搞不懂了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:失业保险 失业保险金 大学生毕业 保障体系 保险金 失业保险

沙发
waynezhao1993 发表于 2012-12-26 14:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回答啊。。。。{:3_45:}

藤椅
waynezhao1993 发表于 2012-12-26 17:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶,知道的人回答一下呗,急着写论文呢。。。。{:2_39:}

板凳
zxf977 发表于 2013-3-31 12:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
《社会保险法》规定,职工应当参加失业保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。享受失业保险的人必须是参保缴费的职工,目前大学生好像还没纳入到失业保险覆盖体系当中,不过大学生毕业后没有及时就业的,可以办理就业失业登记,个人创业的话如果符合一定条件好像有创业扶持资金支持,具体可以到当地人力资源和社会保障部门咨询。

报纸
waynezhao1993 发表于 2013-3-31 23:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zxf977 发表于 2013-3-31 12:48
《社会保险法》规定,职工应当参加失业保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。享受失业保 ...
那办理完失业登记,可以领取保险金吗,还是只是登记一下,没有任何保障的?

地板
zxf977 发表于 2013-7-29 11:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大学生没有参保缴费,是不能领取失业保险金的。对进行失业登记的大学生,国家是有一定的扶持政策,但不是失业保险金,具体还要去问当地的人社部门。

waynezhao1993 发表于 2013-8-11 22:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zxf977 发表于 2013-7-29 11:27
大学生没有参保缴费,是不能领取失业保险金的。对进行失业登记的大学生,国家是有一定的扶持政策,但不是失 ...
谢谢。。