楼主: 清冷和山
11321 7

[问答] 如何用R做数据量很大的折线图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚学习R,一头雾水,需要做个折线图,数据量太大自己编的出错误,看过本吧类似的一个折线图,因为本人是菜鸟好多代码弄不明白 T T,看不大懂,求大神指导,看随第一列增加第二列的变化趋势,谢谢啦T——T
xiaoyang.txt (5.52 KB)
这只是一小小部分
最多的有30428组点,系统说偶x轴超出范围了,求详细步骤
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何用 折线图 一头雾水 小部分 不明白 如何

沙发
jmpamao 发表于 2012-12-30 16:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
#楼主的图谱,让我想起当年做 高效液相色谱HPLC 经常2天2夜 的打针, 还好是自动的。
往日的做实验,真是。。。
xiao <- read.table("xiaoyang.txt",header=F,sep="\t")
plot(xiao[,1],xiao[,2],type="l")

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
monstersivle + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
jmpamao 发表于 2012-12-30 17:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yang <- data.frame(x=1:30000,y=rnorm(30000))
plot(yang[,1],yang[,2],type="l")                  
就算是30000个,也没有出现超出范围啊

板凳
jmpamao 发表于 2012-12-30 18:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
@ qoiqpwqr
R 中有 制作音乐的包吗?
比如 matlab可以音乐信号处理
对 网易公开课TED 中的 统计数据的艺术 印象很深http://v.163.com/special/visualizingdata/

报纸
清冷和山 发表于 2012-12-31 13:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jmpamao 发表于 2012-12-30 16:53
#楼主的图谱,让我想起当年做 高效液相色谱HPLC 经常2天2夜 的打针, 还好是自动的。
往日的做实验,真是。 ...
十分感谢,没想到程序编辑的这么简练,偶也要趁着假期好好学学

地板
2010517003 学生认证  发表于 2014-12-7 15:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群

woodynicolas 发表于 2014-12-8 00:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下。。

面条哥哥呀 发表于 2020-7-10 21:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜一下大佬,下下txt文件学习一下