楼主: mkszyz
2838 20

为啥要刺激消费? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为啥要刺激消费,这难道不会导致资源的过分的耗费吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:刺激消费 刺激

沙发
kuso坛坛 发表于 2013-1-3 09:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我们一直靠出口挣钱,现在国际经济疲软,如果不刺激消费就会有严重的生产过剩,很多企业就活不了,只要发展起来了资源有很多渠道么,要是发展不起来你死守着资源也会被别人抢了
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
qf20089 发表于 2013-1-3 10:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
消费与资源是共同体,没有消费,也无所谓资源了。

板凳
mkszyz 发表于 2013-1-3 13:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-1-3 10:46
消费与资源是共同体,没有消费,也无所谓资源了。
俺说的是刺激消费,而不是消费、

报纸
mkszyz 发表于 2013-1-3 13:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-3 10:41
产能过剩啊,已经生产出来了,如果不消费,那就更浪费资源了。
哦,乱消费是更大的浪费吧。
生产出来了不是好东西。人们不消费,可以抑制生产出更多的此类不好的东西呀。

地板
mkszyz 发表于 2013-1-3 13:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
kuso坛坛 发表于 2013-1-3 09:47
我们一直靠出口挣钱,现在国际经济疲软,如果不刺激消费就会有严重的生产过剩,很多企业就活不了,只要发展 ...
生产出来了不是好东西。人们不消费,可以抑制生产出更多的此类不好的东西呀。
就是应该让那些低效,不能生产出好东西的企业死去才是呀。

mkszyz 发表于 2013-1-3 21:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-3 19:37
……生产出来的东西怎么不好了?欧洲汽车业衰退了,难道是因为那么多汽车厂家的汽车都突然变得不好了?
...
哦,那么解决呢?

zrq7990463 发表于 2013-1-3 21:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
消费促进经济增长。因此要刺激消费。

qf20089 发表于 2013-1-3 22:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-1-3 13:13
俺说的是刺激消费,而不是消费、
保增长呗。。。当然这保增长最终还是为了“俺小百姓”。。。

kuso坛坛 发表于 2013-1-4 09:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-1-3 13:16
生产出来了不是好东西。人们不消费,可以抑制生产出更多的此类不好的东西呀 ...
这就大错特错了,中国并不是市场说了算而是ZF说了算,好做的行业都被国企霸着,民营资本只能从事一些高风险低回报的行业,像这次金融危机一来,死的都是民企,国企照样吃香喝辣,并不是民营不想做好,实在是大环境太恶劣,只能从事低端制造业,而民营资本是经济增长和就业岗位的主要贡献者,如果死太多结局你懂得
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分