3083 8

[问答] 都在用SPSS做岭回归,我想问岭回归的原理有没有那本书里详解了??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
140 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我当然是到岭回归是对最小二乘的一个改进,在数据病态或存在共线性的时候有较大的使用价值,但是吧,它按照什么约束条件去求稳定解的呢?最小二乘法很明确,就是残差平方和最小,很容易理解,而这里的具体量化标准或者说准则是什么?这个岭回归 说求的平方和不保证最小,那它按照什么原则求它的最优解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 岭回归 有没有 PSS 最小二乘法

沙发
山水樵人 发表于 2013-1-3 16:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以参考一下“何晓群、刘云卿编著.《应用回归分析(第三版)》.北京:中国人民大学出版社,2011”上面的说明~

那本书第7章专门讲岭回归

山水樵人 发表于 2013-1-3 16:31
楼主可以参考一下“何晓群、刘云卿编著.《应用回归分析(第三版)》.北京:中国人民大学出版社,2011”上 ...
今天总算有件事是顺心的了,3KS,如果我花六块七毛钱买一本2001版的效果跟二十来块的2011版不会有差太多吧?

翡冷翠的情人 发表于 2013-1-4 00:08
那本书第7章专门讲岭回归
感谢你的精确定位呀!

地板
山水樵人 发表于 2013-1-5 20:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
高贵冷艳攻城狮 发表于 2013-1-4 21:59
今天总算有件事是顺心的了,3KS,如果我花六块七毛钱买一本2001版的效果跟二十来块的2011版不会有差太多吧 ...
人生不如意十之八九,楼主不要挂心。至于你说的买书的事情,这个我可不敢保证哦~~

山水樵人 发表于 2013-1-5 20:51
人生不如意十之八九,楼主不要挂心。至于你说的买书的事情,这个我可不敢保证哦~~
哈,红豆泥阿里嘎多
我在图书馆借到第三版啦~~

aurorecasilo 发表于 2013-3-29 15:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好歹你们学校还有书,我们学校居然只有2001年的。

aurorecasilo 发表于 2013-3-29 15:11
好歹你们学校还有书,我们学校居然只有2001年的。