30919 17

[SPSS] 〖SPSS〗岭回归详细步骤及代码   [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
728 个
通用积分
1.9249
学术水平
8 点
热心指数
5 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

源代码+代码解释+代码应用案例+参考

以前写论文时作的笔记,关于岭回归的详细步骤,含命令及怎么作显著性检验等,当时自己无人指导找了好久资料才会的。最近攒人品,免费贡献出来。有问题大家一起探讨。

一、源代码

1.spss18.0如果用菜单操作,感觉有问题,还是建议输入命令。

file——new——syntax,输入命令如下:

1. include ‘D:\spss\Samples\English\Ridge Regression.sps'.
  2. RIDGEREG DEP=y/ENTER x1 x2 x3 x4
  3. /inc=0.01.
复制代码

二、代码补充

以上红色部分为个人安装spss的路径。注意句尾的几个点点。

输出结果会有:岭迹图,R^2随K变化图。这时可以确定K值,如K=0.1。

2、显著性检验:

输入命令:

1. include 'D:\spss\Samples\English\Ridge Regression.sps'.
  2. RIDGEREG DEP=y/ENTER x1 x2 x3 x4
  3. /k=0.10.
复制代码

输出的结果有:R^2,调整的R^2,F值,未标准化系数B

标准化系数beta,系数T值和P值。

注:输出P值需要添加一定程序命令,人大经济论坛有。https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1099515&highlight=%C1%EB%BB%D8%B9%E9%2B%CF%D4%D6%F8%D0%D4

三、参考

参考:王黎明,(2008)《应用回归分析》,复旦大学出版社。百度搜索

——素质版主,改

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 岭回归 PSS regression regressio 检验 检验

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
niuniuyiwan + 60 + 60 + 5 + 3 + 5 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 30 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 90  论坛币 + 65  学术水平 + 6  热心指数 + 4  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-27 11:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,希望多分享一些类似的学习帖子,让更多需要的朋友收益。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
niuniuyiwan + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
lingxiyizhi 发表于 2015-5-8 20:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,认真学习
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
niuniuyiwan + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

板凳
统计加油 发表于 2016-3-16 20:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的无私分享,我现在在做岭回归,但是不知道如何选K值,不知道楼主有没有空帮忙看下啊,新手无限感激啊!!
aaa.png aa.png a.png

报纸
额,饿 发表于 2016-3-22 23:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享~

地板
琳wql 发表于 2016-4-29 10:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
统计加油 发表于 2016-3-16 20:42
非常感谢楼主的无私分享,我现在在做岭回归,但是不知道如何选K值,不知道楼主有没有空帮忙看下啊,新手无限 ...
你怎么做出来的?我这个软件说不能识别RIDGEREG DEP命令

求问楼主 用macbook 版的spss怎么输入spss的安装目录。。。

vmit 发表于 2016-8-21 08:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
非常详细的 ,楼主太棒了

那年之夏天 发表于 2016-10-19 15:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
>错误 # 1.  命令名: RIDGEREG
>行中第一个单词未被识别为 an SPSS Statistics 命令。
>停止执行该命令。
/inc=0.01.
无法执行命令怎么办?

sharon007x 发表于 2016-12-4 20:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,不能识别怎么办