楼主: myown
2128 16

[CIIA] 报名了,加油吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2338 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直手里没有个好用的证书,就想赶紧搞几个。
CIIA因为周期短,而且知识水平跟主流的几个证书差不多,还是中文的,所以优先搞CIIA。
搞CIIA需要证券从业五科通过,注册审核主要是审核这个。
为了CIIA,我12月份参加了证券从业考试,最后一科是发行与承销。
之前特别忙,没看书,而且考过两次都没过,没看书嘛。
都不想去了,晚上躺在床上盘算,3月份的CIIA要1月份报名,那这是最后一次机会了,下一次要耽误半年。
一个激灵就起来了。
泡了一杯浓茶,拿了一块苦巧克力,论坛上下了个整理的材料,熬夜看到五点,睡了两个小时,七点出门,八点考试。
忐忑了一周,一查成绩,60.5。

老天对我还是很好的。
4号注册,7号一早注册通过,马上报名卷一,缴费,审核通过。

报名的时候我也想过报两卷,但考虑到还剩两个月,还是稳稳当当的吧。
初步计划,3月份卷一,5月份把期货分析过了,9月份卷二,11月份考个职称考试,12月份开始搞CFA1。CIIA通过了PRM可以免考两科,明年3月份前搞PRM,明年6月份接着搞CFA2。然后把FRM列上日程吧。银行从业这种考试我就不列进去了。

白天工作也挺累,但能让自己保持学习和考试的状态挺好的。希望13年是我大步进步的一年。13年我给自己放了一天假,1月1号,因为那一周都是每天早上五点起床,实在太累了,玩了一天。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业考试 发行与承销 CIIA 证券从业 审核通过 报名

青青青蛙就是我
沙发
原始狂野 发表于 2013-1-7 16:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不考CFA呢

藤椅
myown 发表于 2013-1-7 16:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
原始狂野 发表于 2013-1-7 16:40
为什么不考CFA呢
没说不考啊,我语言比较差,先学学知识得了。
青青青蛙就是我

板凳
bob036 发表于 2013-1-7 16:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
best wishes!
仁者不忧,知者不惑,勇者不惧

新浪微博:http://weibo.com/1064040494

报纸
卡卡星 发表于 2013-1-7 18:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lz计划的好充实,佩服
我就是怕考不过。。

地板
原始狂野 发表于 2013-1-7 21:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
myown 发表于 2013-1-7 16:42
没说不考啊,我语言比较差,先学学知识得了。
考一二级真不需要什么英语

asdx 发表于 2013-1-7 23:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有考这么多证的计划,还不如准备提高一下学历证书更符合中国国情

576579442@qq.co 发表于 2013-1-8 20:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

keven1127 发表于 2013-1-8 20:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有理想就好,加油!
学无止境

agdcdw 在职认证  发表于 2013-1-9 10:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主!问你下!CIIA考试报名中在读硕士注册中单位类别填其他还是大专院校啊?自己准备报名