楼主: 何妨一下楼
18363 8

[经济] Mann–Whitney U test求教大神 [推广有奖]

• 7关注
  • 10粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3488 个
通用积分
0.3571
学术水平
46 点
热心指数
42 点
信用等级
41 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求教Mann–Whitney U test  跟  t test有什么区别吗?
如果目的都是检验两个sample的某个变量大小是否相等,他们两是等价的吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Whitney test Mann Est Hit

不是,如果这两个样本相互独立,且这两个样本对应的总体服从正态分布,可以用t检验。如果是不服从以上条件,接两个样本对应总体分布未知或是要检验总体的某些统计量,则用Mann–Whitney U test  (非参数检验)
除了Mann–Whitney U test  ,还有其他的非参数检验

如果我说的有问题,楼主知道好的回答,也告诉我。我正在学统计,还是菜鸟一枚

板凳
何妨一下楼 发表于 2013-1-16 16:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
苦行僧在寒武纪 发表于 2013-1-15 13:46
不是,如果这两个样本相互独立,且这两个样本对应的总体服从正态分布,可以用t检验。如果是不服从以上条件, ...
谢谢啦!应该你是对的吧。
我看见一篇文章里想要检验中西部地区某些变量是不是有差别,同时用了t检验和这个检验,大部分结论都是一致的,个别有点差别。

学习啦,谢谢分享。
奋斗的人生不失落 < ...

地板
ivyvivi 学生认证  发表于 2016-6-24 20:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不是正态的是不是还可以用Wilcoxon检测,这个检测和Mann-Whitney有什么区别的?

Kaylee10 发表于 2018-1-29 11:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
ivyvivi 发表于 2016-6-24 20:54
如果不是正态的是不是还可以用Wilcoxon检测,这个检测和Mann-Whitney有什么区别的?
同问:如果不是正态的是不是还可以用Wilcoxon检测,这个检测和Mann-Whitney有什么区别的?请问您后来有找到答案吗?

ivyvivi 学生认证  发表于 2018-3-5 12:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Kaylee10 发表于 2018-1-29 11:28
同问:如果不是正态的是不是还可以用Wilcoxon检测,这个检测和Mann-Whitney有什么区别的?请问您后来有找 ...
并没有欸,都忘记这个事情了,尴尬

ivyvivi 学生认证  发表于 2018-3-5 12:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Kaylee10 发表于 2018-1-29 11:28
同问:如果不是正态的是不是还可以用Wilcoxon检测,这个检测和Mann-Whitney有什么区别的?请问您后来有找 ...
并没有欸,都忘记这个事情了,尴尬