请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 华中大学子
84845 58

[投稿经验与疑问] 某杂志要求论文重复率在10%以下,是否太严?   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
71834 个
通用积分
142.6178
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

华中大学子 学生认证  发表于 2013-1-17 18:52:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位朋友,晚上好!本人小硕,投稿快两个月后今天下午接到某杂志编辑打来的电话,告诉我说我的文章暂时被选出来了,但是还得通过学术不端系统,也就是重复率在10%以下,通过后再交一笔审稿费就可以了,如果交钱后文章没发出来,那么这钱将会退回来。
      请问各位朋友,那个学术不端系统会不会检测到直接引用的书上的东西?文章中所列的参考文献是不是也算重复率?这10%以下的重复率是不是要求太高了?谢谢!麻烦你们了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文重复率 重复率 求论文 学术不端 参考文献 论文 杂志 参考文献 晚上好 文章

回帖推荐

sunpj031 发表于11楼  查看完整内容

呵呵 10%不算高 但是分情况给予退修机会 如果是与自己的论文重复 是可以给予退休机会的 我上次投稿与自己的学位论文重复率到30%,给了退休机会,而如果是重复别人的,如果过高一般会直接退稿的
选择你所爱的,爱你所选择的!
zhanghui123 发表于 2013-1-17 18:56:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
标了应该也是重复。直接引用书上的东西也有可能会重复,因为有可能别人抄了书上的东西发表了,你又抄书上的,这就会重复。10%还可以吧。你把某些重复的地方换换说法,大致意思差不多,不要原文引用那样。

bxmzone 在职认证  发表于 2013-1-17 18:58:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那就多搞点自己的东西呗

wuyisd 发表于 2013-1-17 19:03:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实10%不算高了
我曾经有一篇文章刚刚超过10%了,而且是和自己另外一篇文章重复都不行,不过编辑给我修改的机会,直接降低为0,感谢编辑啦
同样的句子换个说法就行啦
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wuyisd 发表于 2013-1-17 19:04:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
另外参考文献是排除在外的

华中大学子 学生认证  发表于 2013-1-17 19:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuyisd 发表于 2013-1-17 19:03
其实10%不算高了
我曾经有一篇文章刚刚超过10%了,而且是和自己另外一篇文章重复都不行,不过编辑给我修改 ...
也就是说这学术不端系统检测的是你写的东西是不是和别人的一模一样?如果是就算重复率。如果你换种说法,虽然意思一样,但是也不算重复,也就不会算到重复率里去?请问是这样吗,谢谢!麻烦您了!

不算高
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
paperrater论文 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

wuyisd 发表于 2013-1-17 19:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2013-1-17 19:10
也就是说这学术不端系统检测的是你写的东西是不是和别人的一模一样?如果是就算重复率。如果你换种说法, ...
论坛上有修改攻略的,你可以下载后看一下
连续若干个字重复就是重复啦,人家的软件还是蛮复杂的

华中大学子 学生认证  发表于 2013-1-17 19:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuyisd 发表于 2013-1-17 19:13
论坛上有修改攻略的,你可以下载后看一下
连续若干个字重复就是重复啦,人家的软件还是蛮复杂的
嗯,好的,谢谢!

hanxianfeng 发表于 2013-1-17 19:41:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不算高