楼主: ansoncary
15909 139

[其他] 有感于 国内论文重复率之高 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
287 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天经济学本科毕业,自己水平不高,在做毕业设计的时候需要学习别人是怎么研究,可是当我着手收集资料的时候,发现中国学位论文全文(万方)中国优秀学位论文(同方),重复率之高,让我瞠目结舌。
我导师让我研究计提折旧和利润操控,及对以后经营业绩的影响,我当时爽快的答应了,做了几年的股市技术分析,连我们学校的教授都说我在技术分析上已经做的很不错了,当时想,做做基本面的分析,对自己也是个提高,结果,发现这个课题或类似的硕士,博士的论文多得不能再多。
许多论文,写的都是空话套话,我可以说,你的空话套话写作水平很不错,但是我不能肯定你的学术水平能达到你学空话套话的水平。这和国内很多证券技术分析的书籍一样,都是从国外那几本经典里一顿抄,换下顺序,变个说话,没有自己的东西,可悲啊。
这不仅学术价值缺失,也浪费大量人力物力。
平时和别人聊天时,说到写毕业设计,大部分就是本科的一顿抄吧,我很痛恨这种人,大学四年,总要学到点东西吧,学了东西总有点自己的思考吧。
我是本科生,我也不认为我的水平高过你们,但是,我在想你们读到底读了什么,没有自己的思想,那种论文不看也罢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文重复率 重复率 有感于 股市技术分析 技术分析 本科毕业 经济学 基本面 中国 万方

已有 6 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
点滴 + 1 + 1 说得很真实
lin0086139 + 1 + 1 + 1 我很赞同
zhaiyi2006 + 1 论文不好写,自己弄几篇试试就知道了
zhdefei + 1
mike798 + 1 好!!!!!!!
happyecho + 100 说得好!

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
rockaby 发表于 2010-3-21 19:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有思想总是好的。
世上没有人看重你的自尊,人们看重的只是你的成就!

藤椅
燕在飞翔 发表于 2010-3-21 19:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很赞成楼主的说法。应该要有自己的思想。
把握今天,才能赢得明天。

板凳
tiancaipan 发表于 2010-3-21 19:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
严格同意,我也有这般强烈的感觉。。。国内的研究太水了,论文也都华而无实,有的甚至不知所云

报纸
eric_yan676 发表于 2010-3-21 19:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
自己没有能力写出好的文章就只有抄了

地板
harrow 发表于 2010-3-21 19:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的对,但没有办法改变的啦。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

黄明峰 发表于 2010-3-21 20:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
最近应该还好一点了

糯米团仔仔 发表于 2010-3-21 20:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
教育体制的问题?反正冰冻三尺非一日之寒~!
似水流年等闲过,如花美眷何处寻。

allevon 发表于 2010-3-21 20:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法,我们是粗放型增长,哪里有那么多精品啊!

cuihong579 发表于 2010-3-22 00:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
也有认真做学问的 只不过你没见到而已