楼主: ghaochd
3897 11

[讨论] 国际经济学学习 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
104 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们已经开课这么久了,但感觉还没入门呢!

用的教材太简洁了,时不时感觉看不懂,有时一节消化几乎一个月——这个速度看书未免效率太低了点。抱怨教材晦涩艰深是无济于事的,有什么好的指导吗?

请学过国经的高手指点指点!

(在下曾翻过几下krugman的书,所谓经典也,数学模型好多啊,仍然很难!)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学学习 国际经济学 国际经济 经济学 KRUGMAN 讨论 国际经济学

沙发
晃晃悠悠 发表于 2005-5-11 20:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你学过中级宏观,再看就容易了

藤椅
feifeiyu 发表于 2005-5-12 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人认为学这些都脱离不了数型结合

还有机械工业出版社的国际经济学学习指南还不错

板凳
aafs 发表于 2005-5-12 19:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
克鲁格曼的国际经济学挺容易了,学习国际经济学本身不难,只是要求相应的宏微观要学好,现在在看全球视角的宏观经济学,这本书的中间几章和国际经济学内容几乎一样。所以国际经济学学的吃力的话,建议补补数学或西方经济学
http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=25211

报纸
ghaochd 发表于 2005-5-17 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的达人,谢谢指点啊!

也知道该看数学了,可不知道从那里着手呀__尽管考研的数学该大二着手.

西经还是学得过得去的.因为意识到自己的问题__基础概念没掌握,补了段时间,呵呵,效果还行.而数学,是那种我根本也不知道问题出在那里的.

迷茫中

[em06]

地板
幕末考虫 发表于 2005-5-17 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实国际经济学就是国际宏观经济学,联系紧密。国际经济学被称为经济学之父是一点也不过分的。

yeno 发表于 2005-5-18 02:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我马上就要开始国际经济学的研究生生涯了,对于学习有什么建议,大家说说吧

ghaochd 发表于 2005-5-18 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得国际金融大概是其最重要的部分吧

ghaochd 发表于 2005-6-27 21:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天期末考完《国际经济学》,感觉也没开始那么难——在经过复习的梳理后,基本理解了。不知道是不是需要一些习题训练,为考研???

sjy5739 发表于 2005-7-4 06:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国际经济与世界经济是一样的吗?
人类最大的优点是作为理性动物的思考能力。-----康德。