楼主: eco_magic
4771 23

国贸专业大三学生有无写出高质量论文的可能? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
463 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大学读国贸专业到大三,离毕业只有一年多时间了.感觉在大学里一事无成,于是想写国际贸易方面的论文,给自己点安慰:毕竟咱可是学过国贸的啊!可是国贸专业课只上过国际贸易 国际商务和国际经济学.不知道该如何利用已经学过的国际贸易方面的知识去写论文,望学长指导指导~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大三学生 国贸专业 国际经济学 国际贸易 国际商务 专业 论文 质量 国贸 学生

沙发
fuyingkun 发表于 2005-11-15 07:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有志者事竟成,只要肯想就能做
人生的道路千万条,只要你认定一条真正适合你的,那随着你的坚持不懈自信的辛勤努力,成功就离你越来越近。 ——阿坤语

藤椅
Dixit 发表于 2005-11-15 07:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我就知道一个大四学生,还是女孩子,发表了不少论文。现在已经被保研到华工硕博连读了。虽然她发表文章的刊物的级别都不高,但至少说明楼主是可以向这方面努力的。
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

板凳
duzhejun 发表于 2005-11-15 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

专业课开得确实有点晚,但你有这种想法值得肯定.我不清楚你对于国际贸易专业的哪个方向有兴趣.如果说你的毕业论文定在国际贸易理论与政策方面,那你就花些时间看看最近炒得比较热的一些问题,诸如贸易战略,技术性贸易壁垒,区域经济一体化等等;如果是实务的话,从信用证的角度出发有很多值得研究的东西.总之,无论写什么,自己心中首先要明确一个方向.

祝你成功!

报纸
jackma 发表于 2005-11-15 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Dixit在2005-11-15 7:56:57的发言: 我就知道一个大四学生,还是女孩子,发表了不少论文。现在已经被保研到华工硕博连读了。虽然她发表文章的刊物的级别都不高,但至少说明楼主是可以向这方面努力的。
那个华工?

地板
Dixit 发表于 2005-11-15 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jackma在2005-11-15 15:16:08的发言: 那个华工?

华中科技大学

白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

danVdan 发表于 2005-11-15 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
研一都读了半年了  我也曾想过  掌握一些扎实的基本功    但看的越多  离论文越来越远了

jackma 发表于 2005-11-15 23:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Dixit在2005-11-15 18:42:27的发言:

华中科技大学

哦,这个学校学风比较好,林少宫老师是最早把计量经济学引入中国的人之一。虽然它的经济学系在国内不太有名,但在海外有一个团队,田国强,谭国富等都是出自这里的。

再儿 发表于 2005-11-16 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也国贸大三学生

可惜你说的那些科,我们也就学了国际贸易理论,

而且还是正在学习中

想写论文也不知道怎么写

duzhejun 发表于 2005-11-16 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那就不能指望学校了,自己多留意看些书吧.北方的国贸还是看对外经贸,那里的体系已经比较健全了.南方比较注重数理分析,复旦\上财都不错,但自学比较困难.