楼主: 钟过
37845 237

[其他] 我认同的经济学研究和教学的高校排名   [推广有奖]

蹦蹦熊 发表于 2013-1-31 13:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
南开的经济还是很强大的。。。。如果楼主了解不深,也请不要把这一家之见摆到公众场合来

马丘比丘 发表于 2013-1-31 13:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是比较客观的。

falconwong123 发表于 2013-1-31 13:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
排名都是浮云

蹦蹦熊 发表于 2013-1-31 13:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
钟过 发表于 2013-1-30 13:30
希望南开的同学不要太激动哈,对南开我了解得不深入。但是我感觉南开大学、武汉大学、四川大学、吉林大学 ...
不是激动,是觉得一个学经济的人总不能老是凭借感觉来说话。抨击教育部排名那就要事实论证,结果楼主最终的立足点却站在经验和感觉之上,那试问可信度又有多少?

minguk 发表于 2013-1-31 13:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1.楼主的排名更多是基于媒体的认知,没有在这些学校认真呆过,其实没有发言权的。
2.以国外顶尖期刊发文评价的确可以,但是请看看这些学校培养的硕士、博士发文章的质量和水平,不要说博士发国内经济研究、管理世界你不认同。其实学校好不好,我觉得关键看培养的学生,包括本科的质量。
3.其实有的高校本科生一年也就招3000人左右,而有的所谓很好的高校一年招8000本科,甚至有的号称博士全国招生最多,其实在中国高校里大家自己心里很清楚哪个学校培养的质量要好。
4.说到底,高校好不好,不仅仅看科研,其他也重要。
5.其实每个学校的学生最有评价自己高校的水平。我所在高校其实很不错,楼主不了解,大部分教师很认真,科研其实也不错,关键是硕士就业很好,博士发文章很厉害,很多发经济研究、管理世界、经济学季刊的。

hbnr88 发表于 2013-1-31 13:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么大家都喜欢排名?都是名利中人啊!
人大经济论坛不仅提供资源,还提供乐趣。。。。。。。。。。

端木弘井 发表于 2013-1-31 13:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
minguk 发表于 2013-1-31 13:31
1.楼主的排名更多是基于媒体的认知,没有在这些学校认真呆过,其实没有发言权的。
2.以国外顶尖期刊发文评 ...
可是南京大学?

哈利泼特 发表于 2013-1-31 13:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
任何排名都会被喷的
所有走过的路,都是必经之路。

zoubin_free 发表于 2013-1-31 13:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
人大什么时候这么牛叉了?

恶即斩 在职认证  发表于 2013-1-31 13:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说的,10个人排名会有11种结果