楼主: 东山再起
18544 49

用通俗的语言告诉你马克思为什么是错的 [推广有奖]

arasti 发表于 2013-2-20 10:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只要给我钱,我也能证明马克思的错误!
已有 2 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
1258225671 + 1 + 1 分析的有道理
mayongjun021 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

百十一 发表于 2013-2-20 10:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-2-19 20:21
至高无上、不容置疑的东西本来就是宗教。
       不让置疑?
       看看这个论坛的帖子,又何止是置疑?

qf20089 发表于 2013-2-20 12:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2013-2-20 10:36
不让置疑?
       看看这个论坛的帖子,又何止是置疑?
伟大、光荣、正确!
还有质疑的余地吗?

激扬先生 在职认证  发表于 2013-2-20 12:54:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2013-2-19 21:36
恕我多说一句,就诺贝尔奖的程度来说,陈先生的理论似还不够。

首先马氏理论只是偏居一隅的理论, ...
1,即使不能拿奖,能救亿万中国学子于水火也不错。
2,陈绍惠的价值理论创新在他的《价值难题新解》(有两个版本)中有体现。他既否定了劳动价值论,也指出了效用价值论的严重错误。他的价值论是"有用性"和""占有性"双因素决定论。"社会效用"概念的提出,也是他的创新的亮点之一。这篇文章在"价值中国网"可看到。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

rbzdsf 发表于 2013-2-20 13:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,证明马克思观点错误的,不需要搞这么复杂的文字!
历史早就通过实践证明,马克思的观点是有重大缺陷的,根本在于否定人性,看不到人性中经济人本性这一特征,导致出台的很多政策无法在实践中贯彻落实!
东欧剧变,全世界转轨国家等概念,早已证明这一点,我认为不需要在从理论上证明马克思的错误了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

东山再起 发表于 2013-2-20 14:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顶啊

激扬先生 在职认证  发表于 2013-3-3 18:02:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rbzdsf 发表于 2013-2-20 13:11
其实,证明马克思观点错误的,不需要搞这么复杂的文字!
历史早就通过实践证明,马克思的观点是有重大缺陷 ...
顶一个

Rousseau 发表于 2013-3-3 18:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-2-19 20:21
至高无上、不容置疑的东西本来就是宗教。
包括某人宣扬的科学吗?
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

godweige 发表于 2013-3-3 23:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
最根本的商品——劳动力反而是没有商品所具有的那种价值,这个基础奇特吧
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

人民动力 发表于 2013-3-5 12:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
当初读《资本论》时,觉得如果他的社会主义结论不是个人财产的,应不是完全的科学的。因我出于十几年工厂生涯的亲身经验。但事实是,马克思的社会主义结论,正是如此。也就是说,如自然科学一样,社会科学已经产生。作为正义的、正直的、信仰科学的人,不应该以任何形式作否定科学的尝试。是虔诚,再虔诚,否则不会在产品生产,生产和生活方面获得成绩。
你看恩格斯对于马克思“重建个人所有制”的解释,那确是不完全的。你如果尝试否定,那绝对是错误的。因为他就是限于一定能力和条件而在那种特定意义上所努力所作的正确解释。
所以,后来我看到,否定马克思理论的尝试,说实话,我是认为,是思维能力不足或纯粹偏见的行为,说实话,我甚至认为,带有脑残的性质。但我并不否定,这些人的社会责任心,善良和为人之可贵的精神。
从规律性看,只有大家之心才是相通的。但这不是自我吹虚。所谓大家,就是付出过多的个人牺牲而已。