楼主: lxf_chn_1
5036 7

[回归分析求助] Logit模型中能否只输出标准化回归系数那一列(不包含z,P>|z|,bsTdx等列)? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问在Logit模型中能否只输出包含回归系数的那一列(不包含z,P>|z|,bsTdx等列)? 谢谢!自变量为2010-2012年中每个月的CPI等历史数据,因变量为股市涨跌状态。根据Logit模型计算的回归系数和2013年1月份CPI值预测股市2013年2月份的涨跌情况。 使用listcoef输出太多列(如下所示),只想要b那列代表回归系数的数据,从而预测下月涨跌结果。-------------------------------------------------------------------------------
         stock |      b         z     P>|z|    bStdX    bStdY   bStdXY      SDofX
-------------+-----------------------------------------------------------------
         cpi |  15.58468    1.441   0.150   0.9083   8.0577   0.4696     0.0583

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit模型 logit 回归系数 标准化 Log 模型 系数

沙发
ermutuxia 发表于 2014-10-27 15:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qui logit y x
estimates store model1
estimates table model,b

藤椅
lyhlancer 发表于 2015-8-17 21:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,麻烦问一下,你用STATA做logit回归的标准化回归系数是用什么命令?我只知道多元线性回归是用reg y x1 x2, beta。那么logit回归呢?

板凳
mengguyu 发表于 2015-8-19 09:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lyhlancer 发表于 2015-8-17 21:06
楼主你好,麻烦问一下,你用STATA做logit回归的标准化回归系数是用什么命令?我只知道多元线性回归是用reg  ...
logit模型的命令就是:logit y x1 x2......

报纸
lyhlancer 发表于 2015-8-19 10:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mengguyu 发表于 2015-8-19 09:47
logit模型的命令就是:logit y x1 x2......
是呀,这个出来的是非标准化系数,想要标准化系数的话需要加哪些命令呢?

地板
mengguyu 发表于 2015-8-19 12:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lyhlancer 发表于 2015-8-19 10:59
是呀,这个出来的是非标准化系数,想要标准化系数的话需要加哪些命令呢?
标准化系数是什么呀 我不太懂 可以跟我说一下吗

lyhlancer 发表于 2015-8-19 17:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mengguyu 发表于 2015-8-19 12:40
标准化系数是什么呀 我不太懂 可以跟我说一下吗
标准化系数就是排除了单位对解释变量影响之后的coefficient了,也对应一个OR值,不然单位的大小也会影响系数值的大小。只是不知道要怎么算TT

mengguyu 发表于 2015-8-20 11:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lyhlancer 发表于 2015-8-19 17:17
标准化系数就是排除了单位对解释变量影响之后的coefficient了,也对应一个OR值,不然单位的大小也会影响系 ...
奥奥,原来是这样。我最近也在用这个logit回归,我是业绩对高管变更的影响,我回归出来之后业绩的系数一百多,特别大,而且标准差也很大,不知道怎么回事那,你知道的话可以跟我说一下吗