楼主: 完全魅力
1709 15

[生活百科] 普通家庭应该如何储存葡萄酒 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近两年,随着葡萄酒文化在人们日常生活中的广泛普及,葡萄酒也渐渐进入了普通百姓的家庭,家家户户都会有不少高品质的好酒。可是如果没有自己的葡萄酒柜,也不打算花钱把酒藏到专业酒窖去。咱们在家储存葡萄酒应该注意些什么呢?

避光、避高温
    存酒的地方要远离会散热的电器设备,也不要把酒存放在厨房或者洗衣房中,存放场所只要温度变化值比较小,整体温度控制在20℃以下就可以了。高温最容易对葡萄酒造成毁灭性伤害,随着温度的升高,酒的风味会变得粗糙,还有可能造成酒的变质。另外,葡萄酒的储存是需要避光的,尤其是日光、白炽灯、射灯、霓虹灯的照射。长期被光照射,葡萄酒可能产生还原反应,出现所谓的“光的味道”。所以,在家中要选择一个低温阴暗的地方,比如壁橱就可以。

卧放储存,保持清洁
    还有很重要的一点是,未开瓶葡萄酒储存时要卧放。虽然葡萄酒在饮用时须适度氧化,让其香气能释放出来,但存放时却忌空气,卧放可保证软木塞浸泡在酒中,使软木塞保持一定的湿度。如竖放,软木塞会渐渐地因干枯收缩而漏气。因此,酒买回后应让它即刻“躺下”。

另外,存葡萄酒的地方均须保持清洁,避免留下食物及容易变质的物质。因为存酒地方有异味也会透过软木塞进入酒内,最终导致饮酒时产生难闻的异味,影响酒质。

注意到了这些储存葡萄酒的小细节,那么在家里也可以享受到阳光葡园带来的惊喜。如果您正好有一瓶以甄选自全球优质核心小产区的长城天赋葡园珍藏级干红,那么就择一个美妙的下午,从壁橱中将它轻轻取出。在您的细心爱护储存下,美酒保持了最初的醇香。开启瓶塞,将红宝石般的液体倾倒入高脚杯中,成熟核果与清淡烟熏香气混合的香气已经将你包围。这份馥郁香浓让人仿佛置身于风光绮丽的葡萄园里,无比轻松惬意,值得您与家人共同细细品味。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普通家庭 葡萄酒 日常生活 普通百姓 软木塞 葡萄酒 家庭 如何

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saiwaixue + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
wu254914416 发表于 2013-2-28 14:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
普通家庭应该如何储存葡萄酒

藤椅
1670578596 发表于 2013-2-28 22:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
长城天赋葡园珍藏级干红味道好极了,看了图片我就很动心呢,喜欢极了,嘻嘻~~

板凳
哲人与小孩 发表于 2013-2-28 22:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉很受益啊,
早就想知道一些存放葡萄酒的常识了。

报纸
兰花素手 发表于 2013-2-28 22:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
还真是不错呢,我就喜欢葡萄酒的酒香。

地板
馨渝的屋 发表于 2013-2-28 22:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1670578596 发表于 2013-2-28 22:33
长城天赋葡园珍藏级干红味道好极了,看了图片我就很动心呢,喜欢极了,嘻嘻~~
又长见识了,原来葡萄酒的储存跟我想的不一样。

迷人的女人 发表于 2013-2-28 22:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
酒首选干红吧,它很不错哦,甜而不醉人!

独倚门 发表于 2013-2-28 22:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
喝完让你满嘴的回味,
试一试长城天赋葡园珍藏级干红吧!

字飞卿 发表于 2013-2-28 22:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
美酒会给人带来愉悦感呢。

美丽也翅膀 发表于 2013-2-28 22:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
独倚门 发表于 2013-2-28 22:35
喝完让你满嘴的回味,
试一试长城天赋葡园珍藏级干红吧!
红宝石般的液体倾倒入高脚杯中,这种感觉好刺激呀。