楼主: 我的素质低
40403 500

[论文写作规范] 【素质出品】论文写作资源库(含金量:4.3分)   [推广有奖]

husteconyy 发表于 2013-3-1 22:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
点评下第一点:

李景隆先生编写的这本《应用写作》的第一版是在1983年,距今已有整整30年历史。其所提出的KJ法显然已经不适用于现在的电子化时代,我们完全可以利用一些文献管理软件来解决这个问题,比如Endnote和NoteExpress等,选择哪一种要看个人的喜好了,个人比较推荐国产的NoteExpress。该软件虽然有需要提高的地方,但是整体来说,中外文文献兼容能力比较强,功能还算强大。许多高校和研究机构都有购买,可以直接下载使用;另外,也可以个人购买,分为学生版(198元)、标准版(398元)和永久版(598元),各个版本的具体区别我也说不太清楚,NE主页上有介绍,应该是使用期限方面的吧!也可以下载试用2个月,购买一个注册号可以安装两台电脑,如果是学生经济比较拮据的话,可以两个人合买。

当然,本人的意思不是说楼主的帖子过时,这种思想和方法远不会过时!本人的目的是告诉坛友,我们可利用现有的工具来方便这种思想的运用,提高我们的科研效率!
没有过不去的坎儿

千年孤独 发表于 2013-3-1 22:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看看吧

我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 22:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-1 22:09
点评下第一点:

李景隆先生编写的这本《应用写作》的第一版是在1983年,距今已有整整30年历史。其所提出 ...
NoteExpress?  大哥你有用过吗?  这个像思维导图一样的吗
心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨!
扣扣:407117636,欢迎一块儿吐槽!!

我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 22:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sancheziliaowpl 发表于 2013-3-1 20:46
我也得写论文了
我也在准备写,期末考试都是论文,哭了

husteconyy 发表于 2013-3-1 22:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2013-3-1 22:48
NoteExpress?  大哥你有用过吗?  这个像思维导图一样的吗
不一样的,NE是对文献进行管理的一个工具。你去百度一下就知道了,也可以到NE官网上去下载试用版,好像可以免费2个月,你可以先体验一下,呵呵http://www.reflib.org/CompanyWeb/
没有过不去的坎儿

我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 23:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-1 22:52
不一样的,NE是对文献进行管理的一个工具。你去百度一下就知道了,也可以到NE官网上去下载试用版,好像可 ...
NoteExpress与NoteExpress2真正的破解版下载(已更新Trial-Reset4,已答复部分跟帖)
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3495972
这个里面有破解的

husteconyy 发表于 2013-3-1 23:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2013-3-1 23:01
NoteExpress与NoteExpress2真正的破解版下载(已更新Trial-Reset4,已答复部分跟帖)
http://bbs.pinggu ...
破解的没用过,我用的是正版,毕竟这东西少不了的,呵呵
没有过不去的坎儿

xieqing2003 发表于 2013-3-2 00:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习一下

Α_r_é_s﹏ 在职认证  发表于 2013-3-2 00:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
先收藏~~~~~~~

Nearil 在职认证  发表于 2013-3-2 00:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
[victory]