楼主: nahanyongshi
9867 44

[职场经历] 该不该离开上海?该怎么选择。。。舍不得。。。但是看不到希望。。。请大家给点建议。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
0.0007
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、小弟去年上海某重点大学毕业的商科硕士研究生,外地人,后来进入上海某大型国有银行,现在该银行某综合网点做理财柜员。哎,美其名曰是锻炼,在现金柜台、理财柜台干了有大半年了,每天真心累啊,和各种记不住密码的老太太老头搞。。。而且指标重,完不成还会扣钱。。。

2、当时人事说的是我们要在下面锻炼一年半,以后去从事客户经理类的营销岗位。。。。(说起当时小弟选择这个工作,现在想想真挺后悔的,去年毕业时有好几个不错的选择,可以去一个前景很好的垄断国企,哎,当时想着来银行锻炼下,也被什么银行业的高薪诱惑,但是看看现在,确实很后悔,一切靠业绩说话的银行。。。小弟感觉确实不好混。。。不是你有能力有知识能做到的)。即使过了一年半载的走上了营销岗位,感觉还是各种任务,各种营销,可能钱方面会多很多。。。。

3、小弟在杭州有个关系,现在有机会去某个区域小银行总行的的某个岗位,从总行的基础岗位做起,因为确实太多的东西还不懂。。。补充下:总行可能会是些债券交易 同业资金交易等类似的职位。。。小弟对这些也不是很清楚,和客户经理类岗位比较起来,哪个更有前途呢?

我现在很迷茫的,不知道怎么选择呢?一方面,在上海读书这么多年,也落户了,现在走有点舍不得,像是逃兵一样,逃离北上广。。。。心里还有着当初的“将来要在上海混出样子来的想法”
  ,当时毕业时小弟没去那个大型垄断国企,其实也是有这个想法,但是我现在知道后悔了,想法太天真了,基层的银行工作看似光鲜,其实很苦逼。。。。

另方面,现在的工作确实很不开心,压力很大,各种指标,让客户买保险,买各种产品,在柜台的工作,自己都很不认同。。。简直就是一个熟练工,我现在的国有银行的这个大网点,上面领导太看重营销了,这个行的机制也很差,把我们招进来,扔到下面网点,根本没人管。。。我该如何选择呢?

我该不该离开魔都啊,想想是不是很多在上海混久了的外地人都有这种情节呢???有时候想想这个小银行总行的起点是不是要高一点啊,但是想想这次离开上海,就真的回不来了,所以要慎重啊。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 舍不得 看不到 逃离北上广 硕士研究生 客户经理 重点大学 国有银行 研究生 老太太

拿到了户口走人,也不算亏了,以后孩子还是可以在上海考大学的

藤椅
咏絮才 发表于 2013-3-4 23:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,杭州也不错。。。

板凳
liuyun5826 发表于 2013-3-4 23:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持就是胜利,加油

报纸
windflower 发表于 2013-3-5 08:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
银行就是这样的,这种营销岗位干十年和干一天没啥区别,除了把你的人生观彻底扭曲外,哈哈,如无人脉或对此无特殊偏好,趁早离开
THE TRUTH IS OUT THERE

地板
babull 发表于 2013-3-5 10:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 能不能说下银行基层岗位的薪资的真实情况? 不是高薪么?
大伙有时间就给我评个分,谢谢

clove~~ 发表于 2013-3-5 10:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,如果到了苏州就很容易完成指标就去苏州。如果还是一样从头开始,努力在上海坚持几年吧。

nahanyongshi 发表于 2013-3-5 23:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clove~~ 发表于 2013-3-5 10:51
呵呵,如果到了苏州就很容易完成指标就去苏州。如果还是一样从头开始,努力在上海坚持几年吧。
去了杭州可能就不完全是营销岗位了  可能是同业资金 债券交易等类似的岗位  所以很纠结。。。请指教

nahanyongshi 发表于 2013-3-5 23:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
windflower 发表于 2013-3-5 08:02
银行就是这样的,这种营销岗位干十年和干一天没啥区别,除了把你的人生观彻底扭曲外,哈哈,如无人脉或对此 ...
很纠结   杭州可能是类似于债券交易 理财资金池等的管理工作   对于这些总行接触到的岗位  小弟不是很了解  请指教。。。

我欲扬明 发表于 2013-3-6 00:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧,上海重点大学金融系硕士那么悲剧!!!!????