楼主: clm0600
1216 12

如何让国有,全民所有成为现实。 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国有,的确不等于大家都没有。
但是,要想让国有真正地变成全民所有,那么最基本的条件是:
1、国有资产明细要公开,有什么东西要一目了然,任意一个老百姓都看得到。
2、国有资产处置原则要经过全民批准通过,比如,某种资产应该怎么用,用在谁身上?
3、上述经过批准原则的执行要公开,受到全民的监督。
4、一旦有违反原则的事情发生,给与责任人足够严重的处罚。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全民所有 国有资产 一目了然 责任人 老百姓 全民 老百姓 如何

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
pmjkent 发表于 2013-3-10 20:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
愿望很好,现实太残酷了啊

藤椅
adam55555 发表于 2013-3-10 21:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1.加大法治国家的建设,保护市场经济微观主体的积极性
2.加快政治体制改革,改革现有的各种弊端
3.提升公民的产权保护意识,用法律保护自己的私有财产
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
永新 发表于 2013-3-10 21:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群

我们应该像研究物种基因一样,从基因层面深入剖析社会理论的本源,发掘社会主义“ DNA” 和 公有制的物理心理基因来奠定公平正义的伦理基础 。   

我们认为中国作为一个整体,所创造财富价值的构成基因应该是由 : 1、中国全体人民当时代的直接具体活劳动(生命量劳动) ;2 、中国全体人民的过去劳动;3、消耗占用的社会进步与积累成果;4、消耗 、占用 、损失的全民所有的自然物质资源和环境资源等四项构成。可以说每个中国人都为这个整体财富价值贡献了十三亿分之一的当时代的直接具体活劳动(生命量劳动),那么缩小到一个财富单元(一元人民币)里也是都有我们个人十三亿分之一的当时代的直接具体活劳动(生命量劳动),其余都是由(2、3、4、项)社会属性的中国全体人民的过去劳动(社会劳动);消耗占用的社会进步与积累成果;消耗 、占用 、损失的全民所有的自然物质资源和环境资源等三项构成。这三项社会属性价值构成的合价值(正能量)将会随着社会的不断发展不断增大,并在劳动者的不断创造下产生倍加或自乘的高速积累作用,其构成比例也就会越来越高。那么我们个人那份十三亿分之一的当时代的直接具体劳动(生命量劳动)的比例相对来说就会越来越低,但永远是大于零。这是财富价值构成的发展规律。

可以说无论是国家主席、资本家、经理、还是工人的财产,是多是少,总是有个人十三亿分之一的当时代的直接具体活劳动(生命量劳动)的贡献,其余都是由社会属性的中国全体人民的过去劳动(社会劳动);消耗占用的社会进步与积累成果;消耗 、占用 、损失的全民所有的自然物质资源和环境资源等三项构成。这是实实在在的客观存在。我们这样从财富价值构成层面上来剖析理解,人们就会从物理、心理上更加认同我们以公有构成为主体的中国特色社会主义。用财富价值构成基因要素的质量、数量、属性及权利归属来构筑我们的分配思维框架,我们社会的和谐稳定就会有更加坚实的理论基础。这应该是我们坚持社会主义公有制主体地位的中国特色社会主义的根本基因和理论基础。这个基础才是劳动群众经济民主和政治民主最根本最坚实的基础。
十七大报告中提出要“创造条件让更多群众拥有财产性收入”这是完全正确的,这资本中社会属性的财富价值构成(生产资料中的)就应该是群众拥有财产性收入的自然基础和社会基础,这也正是劳动者维权的最始原最初级阶段的基点。
解读资本价值构成是全球生命的新生,是社会和谐的根本!http://blog.people.com.cn/blog/u/yongxin

报纸
永新 发表于 2013-3-10 21:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一个中国,两个大会,要解决三个问题

一、共产党的宗旨就是带领大家共同管理、共同发展社会财产,没有任何个人私利的。所以共产党的干部要公示自己的财产、不保留自己的遗产。有了干部的表率和忠诚就会从根本上树立正气杜绝腐败远离危机。
二、祖国的自然资源、领土、领海、领空是全国人民的生存之本,是炎黄宗祖留给我们这个大家庭的宝贵遗产,任何人的占有、使用、污损都应是有偿的,其收益费用应以原始股权形式公平落实到每个现役炎黄公民,并定期调正。有了原始股权的保障,劳动人民自然就能摆脱褴窘,按得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
三、生产资料是社会发展的工具和结果,生产资料中的社会属性价值构成要素,是历代劳动人民的血汗积累,劳动人民应该有话语权、管理权、剩余分配权,这是现代社会主义劳动权力的本质之所在。只有从本质上落实现代劳动权,才不会“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,才会有真正的公平富裕,真正的民富国强社会和谐。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

解读资本价值构成是全球生命的新生,是社会和谐的根本!http://blog.people.com.cn/blog/u/yongxin

地板
clm0600 发表于 2013-3-10 23:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
pmjkent 发表于 2013-3-10 20:50
愿望很好,现实太残酷了啊
残酷的现实,正是那些感叹现实残酷的人自己造成的。

你如果觉得自己没有得到应得的权利,那么唯一的原因是你没有为之奋斗。

pmjkent 发表于 2013-3-11 22:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-10 23:08
残酷的现实,正是那些感叹现实残酷的人自己造成的。

你如果觉得自己没有得到应得的权利,那么唯一的原 ...
谢谢楼主的关心,看了楼主的观点,我觉得楼主的观点在任何一个网上都能看见不少,比如凤凰财经,我不是说这些没有用;我曾经也像楼主一样,可现实前面,你能找一个可行的具体的方案吗,网上大家都会说这些什么制度建设,法治国家,可上届政法委书记,但只有一个浦志强;法制建设都说了20年,单就税法来看,有几个是经过正规渠道人大代表通过来颁布,不全是国务院条例吗;而且楼主单凭我的一句话,就给我扣一个我没奋斗,未免但过于武断;
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-3-12 11:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
pmjkent 发表于 2013-3-11 22:14
谢谢楼主的关心,看了楼主的观点,我觉得楼主的观点在任何一个网上都能看见不少,比如凤凰财经,我不是说 ...
谢谢楼主的关心,看了楼主的观点,我觉得楼主的观点在任何一个网上都能看见不少,比如凤凰财经,我不是说这些没有用;我曾经也像楼主一样,可现实前面,你能找一个可行的具体的方案吗,网上大家都会说这些什么制度建设,法治国家,可上届政法委书记,但只有一个浦志强;法制建设都说了20年,单就税法来看,有几个是经过正规渠道人大代表通过来颁布,不全是国务院条例吗;而且楼主单凭我的一句话,就给我扣一个我没奋斗,未免但过于武断;
-----------------------
当然可以找到具体的方案了,至少,大家觉得西方ZF还是比我们清廉的,人家怎么做到的?
你看看美国ZF一年要花掉纳税人多少钱?这些钱是不是“公有”的??人家是怎么管理这些钱的?

什么叫奋斗?那就是不达目的永不罢休,就是联合发动所有的民众去抗争。

godd001 发表于 2013-3-13 00:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-12 11:34
谢谢楼主的关心,看了楼主的观点,我觉得楼主的观点在任何一个网上都能看见不少,比如凤凰财经,我不是说 ...
现在人民正处于觉醒的初始阶段,确实需要大力宣传,解放思想,尤其是对于年轻人,特别是对未来社会中坚的大学生

clm0600 发表于 2013-3-13 09:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
godd001 发表于 2013-3-13 00:15
现在人民正处于觉醒的初始阶段,确实需要大力宣传,解放思想,尤其是对于年轻人,特别是对未来社会中坚的 ...
残酷的现实,是最好的老师。
现在还不够残酷。