楼主: yuchaozju
12254 29

[问答] 向各位朋友求助关于MGARCH-BEKK模型的问题!万分感谢! [推广有奖]

yuchaozju 发表于 2013-3-13 13:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-13 11:17
底子很好,水平很高,你的想法是对的
ex:
Rmat=matrix(0,4,13)
问题已经解决了,再次感谢epho老师两天来的回复和帮助!能否麻烦您在
https://bbs.pinggu.org/thread-2264883-1-1.html
这贴里随便回复一下,是之前的悬赏求助贴,我把论坛币给您:)

epoh 发表于 2013-3-13 15:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yuchaozju 发表于 2013-3-13 13:43
问题已经解决了,再次感谢epho老师两天来的回复和帮助!能否麻烦您在
https://bbs.pinggu.org/thread-22 ...
哈哈!我用不上论坛币,
你可以跟相关人员反映,
说问题已经解决,取消悬赏.

yuchaozju 发表于 2013-3-13 18:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-13 15:19
哈哈!我用不上论坛币,
你可以跟相关人员反映,
说问题已经解决,取消悬赏.
谢谢epho老师的帮助,论文实证基本做完了,现在想完善一下,不知道S-plus能否实现三个市场之间的波动溢出效应检验?有的文献似乎有MGARCH-BEKK(1,1,1)模型?

ning0916ning 发表于 2013-3-19 18:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-13 11:17
底子很好,水平很高,你的想法是对的
ex:
Rmat=matrix(0,4,13)
老师,我做四元的时候发现最后估计完之后标准化残差还是有ARCH效应,是不是表示p和q阶数应该增加?可是我们导师说金融序列收益率建模一般就GARCH(1,1)就够了的?
还有要是某一个序列不存在ARCH效应是不是就不能做BEKK?谢谢您,您一定要回答我啊!!

epoh 发表于 2013-3-20 17:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ning0916ning 发表于 2013-3-19 18:03
老师,我做四元的时候发现最后估计完之后标准化残差还是有ARCH效应,是不是表示p和q阶数应该增加?可是我 ...
你可参考底下,试试Multivariate Conditional t-Distribution
Modelling Financial Time Series with S-PLUS
page 526/1016 ~ 527/1016
13.5.5 Multivariate Conditional t-Distribution
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhangtao + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

ning0916ning 发表于 2013-3-22 11:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-20 17:56
你可参考底下,试试Multivariate Conditional t-Distribution
Modelling Financial Time Series with S-P ...
嗯,谢谢您,还有我想问如果我想要对同一组数据用DCC和BEKK估计,并比较他们估计结果的优劣,应该用什么样的比较准则呢??您有没有相关的程序呢?万分感谢~~

daisong 发表于 2013-6-24 10:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yuchaozju 发表于 2013-3-12 14:50
谢谢epho老师! 我后来发现两个序列之间不是一阶单整,直接都是平稳的,因此不用VAR模型来做,想跟您请教 ...
请问为什么原序列都平稳就不用VAR?我现在做的是三个时间序列,原序列都平稳的话是不需要做协整检验吧。不影响VAR的建模吧?

iris19811122 发表于 2013-8-7 12:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼上说的对啊

hzaif 发表于 2015-3-16 10:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在做这个哈。

李燕letty 学生认证  发表于 2015-4-5 08:08:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark