楼主: bbarry
1733 5

[职场经历] 本人博士求职的几点体会 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1010 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       会计学博士几年前还是香饽饽,现在用人单位也都不放在眼里了。求职有喜亦有悲。
       根据本人的经验,高校首先看次第一学历是否211,其次是性别,然后才是科研成果。第一学历是否211把很多人毙掉了,所以本科不是211又想通过考博进高校的,建议慎重考虑。用人单位对男性热爱是可以理解的,这是国内所有单位的共性,科研成果也自不必说。中国的高校还比较看重本科、硕士和博士是否同一专业,这一点与国外喜欢多学科背景有所不同,多学科背景肯定是利于科研的,显示中国高校对人才的看法还处于初级阶段。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士求职 科研成果 用人单位 第一学历 放在眼里 博士 求职

沙发
雪夜独饮 发表于 2013-3-16 08:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的高校还比较看重本科、硕士和博士是否同一专业 么?

藤椅
asd0109 发表于 2013-3-21 11:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
本来博士的就业面就应该主要面对教育领域的,所以严格意义上说不应该从这意外的就业单位评价博士的就业前景

板凳
bbarry 发表于 2013-3-21 16:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
而且北京的高校很奇怪,我论文也不差,但他们不看,也不看重工作背景,我有10年的工作经验,在会计师事务所和咨询公司都做到项目经理的级别,这里还在盯着我的第一学历呢。我觉得中国高校用人很奇怪,不愧是事业单位,僵尸一般。

报纸
yefengss 发表于 2013-3-26 17:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
论文是入不了招聘人的法眼的,他们只会看你在哪个杂志发表了多少篇论文,国内教育一直处在初级阶段

地板
qiwulun2006 发表于 2013-3-26 17:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bbarry 发表于 2013-3-21 16:49
而且北京的高校很奇怪,我论文也不差,但他们不看,也不看重工作背景,我有10年的工作经验,在会计师事务所 ...
你说的第一学历是本科学校?