楼主: 就知道要钱
17131 162

博士求职,哈哈…… [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
278 个
通用积分
0.2440
学术水平
3 点
热心指数
15 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大多数博士求职过程中与硕士相比没有优势,昨天一个工作的同学告诉我的原因竟然是:部门领导都没读过博士,他怎么知道博士是啥样子呢?他们对博士很抵触,还是硕士容易好些…………
我汗了

不过说实话,怀疑的可以去你们院里查查,一般来说硕士找工作总体比博士好……

不明白的是,就整体来说,博士研究能力绝对显著的高于硕士,没有读过博士的人是不会了解这一点的,尤其在写博士论文的时候,你就真正体会到硕士的科研水平跟博士到底差多远,我知道这样写很多人会骂,那也正好印证了这句话:没有读过博士的人是不会了解的

当然,硕士发经济研究的也有,请注意论据的约束条件,我说的是整体而言…………
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士求职 经济研究 科研水平 研究能力 博士论文 博士 求职

读破万卷书,谁能比我强……
沙发
cyx19 发表于 2010-3-10 12:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
汗........

藤椅
亚马鹿 发表于 2010-3-10 12:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
新人处铁。。。。。路过

板凳
北国的冬 发表于 2010-3-10 12:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看样子不用再读了,呵呵。

报纸
fategunner 发表于 2010-3-10 12:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
博士相对专一了点
Love all, trust a few, do wrong to none. ——William Shakespeare

地板
raymond105 发表于 2010-3-10 12:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
博士与硕士只是个头衔,在实际工作中,有些单位没什么区别

dengfree 发表于 2010-3-10 12:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头,博士基本上都是用来装门面的,大部分的实际工作,不要说硕士,估计本科基本上也能胜任。当然,学校教书的不同。
外行看经济

南冰 发表于 2010-3-10 12:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢?都说硕士出来找工作性价比最高了,但是有兴趣的话也可以读读博士!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

zlintbu 发表于 2010-3-10 18:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
博士求职也遇尴尬呀!

crystalbless 发表于 2010-3-10 19:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士博士越往上读就越专业化。博士对于硕士而言,可能就是在其研究的这个领域是专家,然而其他方面的综合发展还是要看个人吧,不知道博士除了做学术研究,难道还从商吗?