楼主: 驻马听吹
20748 78

[考研外校] 中财和复旦,北京和上海,银行和券商基金 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是中财金融的本科生,现在在择校阶段。想请大家帮我分析一下,我是考本校好还是跨区域考复旦好,跨区域有什么劣势吗,公共课在哪里考,在哪里批分呢?本科北京研究生上海的搭配好不好,该不该继续留在北京?银行和券商基金哪个待遇更好些呢?请大家设身处地的帮我想一下,谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中财金融 本科生 大家好 该不该 研究生 北京 基金 复旦

回帖推荐

带走范里安 发表于19楼  查看完整内容

主要看自己兴趣吧 不过先考研吧 考上了再慢慢规划。现在也不着急。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
niuniuyiwan 在职认证  发表于 2013-3-16 07:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
考本校好,你可以节省很多时间用来复习,复试阶段更加明显。

藤椅
驻马听吹 发表于 2013-3-16 11:06:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,补充一下,复旦金融指经济学院的金融专硕

板凳
带走范里安 在职认证  发表于 2013-3-16 13:32:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本校也不好考。券商根基金的待遇应该远好于银行。但银行相对稳定。楼主如果实力较强可以搏一下复旦。再加上本科是中财的 以后找个牛点的券商问题应该不大。

报纸
驻马听吹 发表于 2013-3-16 14:56:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niuniuyiwan 发表于 2013-3-16 07:52
考本校好,你可以节省很多时间用来复习,复试阶段更加明显。论实力,复旦金融不一定就比中财金融好。
谢谢回答,为什么本校会节省时间呢,中财学硕参考书比复旦还多呢?金融学院就业貌似偏银行国企,复旦在网上看偏券商基金,也搞不清楚哪个待遇更好?

地板
驻马听吹 发表于 2013-3-16 15:00:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
带走范里安 发表于 2013-3-16 13:32
本校也不好考。券商根基金的待遇应该远好于银行。但银行相对稳定。楼主如果实力较强可以搏一下复旦。再加上 ...
谢谢你。据我所知一个学姐本科毕业去了一家城商行总行,入职就10万年薪,我觉得待遇很好呀?券商基金会更高吗?考复旦跨区域劣势大吗,需要去下上海买资料或报班吗?现在复习晚不晚?

a15962085626 发表于 2013-3-16 16:19:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想考你们学校的呢。。。
为什么学硕参考书比较多,不是只有西经和政经吗?
求指教。

a15962085626 发表于 2013-3-16 16:21:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有啊,我觉得,你未来想去哪工作完全是看本人能力啦,我觉得中财金融也能进券商的吧!只要你自身不差的话。:)

带走范里安 在职认证  发表于 2013-3-16 16:28:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你去基金 券商做行研 固收或者投行一类核心业务的话。光年终奖就是银行的好几倍。我听说09年中财金融学院有签到中金的 入职应该是50w以上。当然只是极个别。自己斟酌吧

驻马听吹 发表于 2013-3-16 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
a15962085626 发表于 2013-3-16 16:19
我还想考你们学校的呢。。。
为什么学硕参考书比较多,不是只有西经和政经吗?
求指教。
我弄错了,是政经和西经,不好意思