楼主: 驻马听吹
20758 78

[考研外校] 中财和复旦,北京和上海,银行和券商基金 [推广有奖]

驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:19:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
findyougl 发表于 2013-3-17 12:36
就今年的就业形势来看,复旦的去券商也不容易,大部分还是去了银行。中财其实认可度也可以,我觉得关键是你 ...
谢谢回答,您是复旦的学长吗?复旦也方便去北京应聘四大国有银行的总行吗,中财每年都有不少去总行的呢。北京和上海怎么知道喜欢在哪里呢,您能说下区别吗?上海我没有待过,北京的话有底蕴不过空气质量让人担忧

Qing1989 发表于 2013-3-17 17:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:15
不好意思,没看懂您说的,报复旦专硕如果没考上可以调回本校吗?
如果你上了国家线没上复旦的线,是可以调剂的啊。调回本校是比较有优势的。
安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知

驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:24:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshine87 发表于 2013-3-17 13:23
学弟,你好,我在中财待了四年,也有一些同学留校读研了。我个人建议,中财金融实力强,社会影响力也够大, ...
谢谢学长,您现在考完研究生了吗还是就业了?您觉得我不该去冒险?

Isabella1029 在职认证  发表于 2013-3-17 17:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
带走范里安 发表于 2013-3-16 16:28
如果你去基金 券商做行研 固收或者投行一类核心业务的话。光年终奖就是银行的好几倍。我听说09年中财金融学 ...
快快快快快

Isabella1029 在职认证  发表于 2013-3-17 17:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
带走范里安 发表于 2013-3-16 16:28
如果你去基金 券商做行研 固收或者投行一类核心业务的话。光年终奖就是银行的好几倍。我听说09年中财金融学 ...
这个证券现在好像很多部门都不行了

驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:26:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2013-3-17 10:27
往上海发展建议复旦,北京楼主拼清北吧,不一定非考金融,其他非热门专业也可。工作后首看学校,考上后即使 ...
有道理,那您能推荐几个清华北大或复旦的某学院某专业吗,我参考下?

咏絮才 发表于 2013-3-17 17:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:26
有道理,那您能推荐几个清华北大或复旦的某学院某专业吗,我参考下?
一个清华法学院毕业的,09年43岁博士毕业,现在在北京某商行基本工资46W;一个45岁毕业于中文系,以前贵州做老师,现在广西副厅。从清北毕业重要的是获得了一个校友圈和平台,我非以上学校毕业不好推荐专业,仅供参考吧。。

detouroffce 发表于 2013-3-17 18:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:13
考母校也不会省时间吧,都要很认真复习的,中财也挺难考的
考母校总会有优势一些的!

hgswz 发表于 2013-3-17 20:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
考本校好

星月___无涯 发表于 2013-3-17 20:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
北京和上海都是很好的呀,如果想留在上海工作,复旦优势更大~~