楼主: 驻马听吹
20757 78

[考研外校] 中财和复旦,北京和上海,银行和券商基金 [推广有奖]

shaman1222 发表于 2013-3-18 21:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 23:59
那他们可以调剂吗,怎么办呢?
调剂是有可以的,只是考专硕的机会更少一些。但从他们内心来讲,是对可调剂的学校和专业有很大排斥心理的,毕竟人家目标是复旦,又考的分数不低。

findyougl 发表于 2013-3-21 15:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:19
谢谢回答,您是复旦的学长吗?复旦也方便去北京应聘四大国有银行的总行吗,中财每年都有不少去总行的呢。 ...
我不是复旦的,但我认识不少复旦的同学。如果你的目标是银行的总行的话,其实本科毕业都可以去试一试的,非要读研的话也还是找北京的高校考吧。上海的空气质量也好不到哪儿,而且最近排骨汤都喝上了,在一线城市都是这样的。中财还是不错的,校友都很强大,而且考起来本校肯定要容易的多。

cjjshan 发表于 2013-3-27 11:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2013-3-16 17:58
中金据说不行了?
LZ,ccic再不行也是国内投行中的贵族,树大根深。现在排名第一的中信,薪资水平也还没赶上ccic

cjjshan 发表于 2013-3-27 11:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshine87 发表于 2013-3-17 13:23
学弟,你好,我在中财待了四年,也有一些同学留校读研了。我个人建议,中财金融实力强,社会影响力也够大, ...
同学,我也是中财的。中财在环渤海实力当然是很强的,个人感觉不比人大、南开差(人大、南开的同学见谅),但是要说和复旦、上财差不多实在不敢苟同。清北复交和中财实在不是一个级别的。就金融就业而言中财也实在比不上复旦。当然如果LZ想留北京工作,中财也十分好了,也可考虑清北。

sunshine87 发表于 2013-3-27 12:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
cjjshan 发表于 2013-3-27 11:07
同学,我也是中财的。中财在环渤海实力当然是很强的,个人感觉不比人大、南开差(人大、南开的同学见谅) ...
看来我是对母校感觉太好了,哈哈。

sunshine87 发表于 2013-3-27 12:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
驻马听吹 发表于 2013-3-17 17:24
谢谢学长,您现在考完研究生了吗还是就业了?您觉得我不该去冒险?
我已经毕业快两年了啊,我本科在学院南路,研究生在中关村某商学院,周边的同学(包括本科、研究生)找工作的情况是:研究生确实整体好一些,但是据我参加的面试的情况来看,中财的金融研究生也很不错,很多大型面试都能见到咱们中财金融人。

wobushita 发表于 2013-12-29 09:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在怎么选择的啊?
可爱可爱就是可爱啦~~~~

cqsgchenqiang 发表于 2014-2-20 20:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
上财

offerlover 发表于 2015-1-27 00:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
都不好,STERN最好