楼主: james9609
31948 100

推荐一些有关教育经济和财政学的经典文献   [推广有奖]

james9609 发表于 2013-3-19 15:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
已经上载了不少了,但好像没有什么反应...

sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2013-3-19 21:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
james9609 发表于 2013-3-19 15:06
已经上载了不少了,但好像没有什么反应...
如果您能挑几本重要的著作介绍一下,或者谈一谈你的阅读感觉和评价,相信大家会积极回应的。

ppuubo 在职认证  发表于 2013-3-22 00:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
特别感谢楼主的建议。。。。

sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2013-3-24 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
james9609 发表于 2013-3-18 12:13
Psacharopoulos, G., Ed. (1987). Economics of education: research and studies. Oxford, Pergamon.密码同 ...
这本书的作者在研究教育收益率方面十分厉害。有兴趣从事此研究的同学可以下载阅读。

这本书的电子版还是挺难得的。

james9609 发表于 2013-3-24 16:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主推荐置顶,再发一本Odden, A. R., & Picus, L. O. (2008). School finance: A policy perspective (4th ed.). New York: McGraw-Hill.该教材两位作者均是美国教育财政研究的顶级人物,教材编的很好,偏向于政策应用分析与介绍,难度不高,处于初级到中级这一层次,适合于本科高年级与研究生低年级学生学习使用。密码同上。

School Finance_ a policy perspective.zip (42.52 MB, 需要: 100 个论坛币)

james9609 发表于 2013-3-25 13:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
上一本教育经济研究常用到的HLM方法的经典教科书,Bryk, A. S. and S. W. Raudenbush (2002). Hierarchical linear models: Applications and data analysis methods, Sage.
如果你对多层数据分析感兴趣,这本书将会是你的不二选择。书中目录有图书馆藏章的一页被我删除,其他内容完备。这本书国内有译本,我看过,翻得不好。

Hierarchical linear models.rar (41.27 MB, 需要: 200 个论坛币)

ppuubo 在职认证  发表于 2013-3-25 13:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
分享了一批好书,很感谢,等急购了论坛币再来下,先读其他书籍

sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2013-3-25 17:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害啊,手里这么多稀世书籍珍贵的书籍无疑是极其宝贵的。对于远离世界学术中心又囊肿羞涩的国内学子来说,电子化的学术资源使我们在付出极少经济和时间成本的前提下能够获得珍贵的学术资源和学术信息。但是,也正是这个原因使我们担心,这些原本珍贵的电子学术资源太容易获得以至于不再被珍视和阅读,成为占据电脑硬盘的电子垃圾。
正是由于这个顾虑,我们几位版主在制订版面规则的时候一致同意拒绝单纯的电子资源下载。我们不想把版面做成资料下载基地。当然,就我来说,态度也是矛盾的。这些电子资源实在是太珍贵了,以至于当它们真的出现的时候,我没有办法狠心下手删除。只要有评论和介绍,我们仍然十分欢迎珍贵的学术电子资源出现的版面里。楼主的帖子使我相信这样的道路是正确的。对于有心和勤奋的同学,他们一定可以借由这样一个篇幅不算大的帖子找到通向学术进步的小路。
我们希望、鼓励、欢迎分享宝贵的电子资源,更希望分享大家的阅读经验和学术成长经历!

本版在此向楼主约稿:盼望您挑上一本可心的书在本版开讲。任何一本学术著作主要内容、主要贡献或者您的阅读体验和评论都可以。篇幅不限、周期不限,敞开心扉!尽管我们没有学术期刊的影响力,也不能提供职称和经济利益上升的资本,
但是我们会认真倾听,不轻易拒稿 ;我们拥有更大的学术自由,更真挚的学术氛围和更真诚的听众!我们相信,开放的、有学术标准平台更适合成为学术人敞开心扉的平台!
对于具有丰富学术水平和内涵的帖子,本版定不吝精华置顶!

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
weimonkey + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

james9609 发表于 2013-3-26 00:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本版在此向楼主约稿:盼望您挑上一本可心的书在本版开讲。任何一本学术著作主要内容、主要贡献或者您的阅读体验和评论都可以。篇幅不限、周期不限,敞开心扉!尽管我们没有学术期刊的影响力,也不能提供职称和经济利益上升的资本,
我绝对赞成版主的意见,书是用来看的,不是用来收藏的,特别是专业书籍。虽然我设置了比较高的价格,但我本人在这个论坛上传电子资源绝对没有“敛财”的意思,事实上,人大论坛的电子币对我来说没有太多的用处,有网友私下来信问我要电子书,我也免费给了。我的初衷是想向大家推荐并简单介绍一些我读过的外文教材和书籍,但后来觉得可能大家都没有这些书籍,我的推荐就没有任何意义了,就想着上传一些书。教育经济学在国内是小众学科,需要大家一起来扶持它发展。
谢谢版主的邀请,但我有些顾虑,如果开讲一本书,一是担心时间可能耗费太多,最近确实比较忙,二是个人能力是否能胜任这个工作。

james9609 发表于 2013-3-26 00:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我绝对赞成版主的意见,书是用来看的,不是用来收藏的,特别是专业书籍。虽然我设置了比较高的价格,但我本人在这个论坛上传电子资源绝对没有“敛财”的意思,事实上,人大论坛的电子币对我来说没有太多的用处,有网友私下来信问我要电子书,我也免费给了。我的初衷是想向大家推荐并简单介绍一些我读过的外文教材和书籍,但后来觉得可能大家都没有这些书籍,我的推荐就没有任何意义了,就想着上传一些书。教育经济学在国内是小众学科,需要大家一起来扶持它发展。
谢谢版主的邀请,但我有些顾虑,如果开讲一本书,一是担心时间可能耗费太多,最近确实比较忙,二是个人能力是否能胜任这个工作。