楼主: zhaoyaming
42112 124

[其他] 太牛了发SSCI就跟玩似的   [推广有奖]

nectar 发表于 2013-3-19 14:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-3-19 13:27
要贬低一个人的成就很容易,动动嘴皮谁不会。
可是你自己去做了就知道多么不容易。
这位网友的观点,我有点不太赞同你啦。首先,我不认识张教授,我完全是就事论事。其次,借用李总理记者招待会的一句话,我倒是觉得你在“有罪推定”,你怎么知道我是想蓄意贬低一个人呢,你怎么知道我上述观点仅仅是动动嘴皮得到的结论,而非深思熟虑,有感而发呢?你又如何知道我没有尝试SSCI,而是在这放空炮呢?你又凭何来推断我浮躁而张狂(我假设你暗讽我的,如果不是,我收回)呢?

另外,根据你的留言,你认识张教授。所以你的观点有可能受到这个影响,而变得有可能有偏?你又如何保证你的公正性呢?对人对事的公正性?

zhaoyaming 发表于 2013-3-19 16:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2013-3-19 13:27
要贬低一个人的成就很容易,动动嘴皮谁不会。
可是你自己去做了就知道多么不容易。
是啊,天下没有免费的午餐,每篇文章背后都有辛勤的负出,不应该过份刻薄和吹毛求疵。张老师,本科学的好像是英语专业,应该都没学什么高数吧,但后来能在金融领域把数学、计量整得如此水平,真得已经很了不起了。
就怕知识改变命运

nectar 发表于 2013-3-19 11:36
数量是很不错。但是就Journal of Money, Credit and Banking上档次一些,其他都是灌水的SSCI。个人感觉。
哈哈,china & world economy我就不说什么了
上次看这个期刊上的一篇论文,用中国统计年鉴做的
居然用了1年的截面数据就给发表了,连个面板也不用
显然这种论文,别说在经济研究,就是在数量经济技术经济,金融研究,工业经济也是不可能发表的
ssci期刊之间差别真的挺大的,大家不要迷信ssci了,要我说,发这种ssci还不如发经济研究

swufeliuyi2010 在职认证  发表于 2013-3-20 00:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
被震撼到了

yhb175176 发表于 2013-3-20 00:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

conly007 发表于 2013-3-20 01:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2013-3-19 17:16
哈哈,china & world economy我就不说什么了
上次看这个期刊上的一篇论文,用中国统计年鉴做的
居然用 ...
除了JMCB,剩下确实都很不怎么样。有些属于发了都不好意思说的……

rendayiwen 发表于 2013-3-20 01:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还需要补充一下,张老师还有一本非常出名的非学术著作《8分万能雅思作文》,这是学生备考雅思作文的必备书目啊,不容易!
犀利兼有幽默,乐观看待生活。

Newyorkboston 发表于 2013-3-20 02:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
揭发高校行政人员学术不端行为https://bbs.pinggu.org/thread-2253859-1-1.html
迟允工作室.http://blog.sina.com.cn/u/3672466821

gaoxinsynge 发表于 2013-3-20 07:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
niu ren a

张成思 在职认证  发表于 2013-3-20 08:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
nectar说的有道理,近年来我发表的SSCI文章,尽管都不是特别容易,但是确实缺少世界顶尖期刊,确实需要努力。不过我坚持认为独立科研比较重要,所以坚持以人民大学为affiliation、独立和第一作者发表。欢迎拍砖。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
charliexj + 5 + 5 + 5 我很赞同
hbhjhf + 5 观点有启发

总评分: 学术水平 + 10  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分