请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chrislemon
26792 12

【求助】基金公司渠道经理的发展 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

新能源投资那些事儿

论坛币
2320 个
通用积分
202.8930
学术水平
5 点
热心指数
11 点
信用等级
9 点

chrislemon 发表于 2013-3-27 15:50:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

岗位职责主要是上述内容,想请教各位前辈:
1、该岗位的具体工作内容是不是偏营销呢?或者说是需要很好的人脉基础呢?
2、如果主要的渠道是银行,那银行对基金渠道经理是一种什么态度呢(抵触?合作?欢迎?)
3、这种岗位以后的发展前景是什么样的呢,能否接触到基金公司的一些后台业务呢?
先谢过知情的前辈了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基金公司 请教各位前辈 岗位职责 发展前景 工作内容 公司 基金 经理

This part of my life,
       is called running...
zxnust 发表于 2013-3-27 16:16:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、这个岗位偏销售,主要工作目标是为了完成基金的销售任务;如果你有有用的人脉当然会对业务开展有帮助;
2、银行对基金公司处于强势地位,大基金公司地位较高;
3、发展嘛,主要是体现在管的地盘和渠道不断扩大,最终成为公司CMO;基金公司的后台是指登记结算、运营、行政等支持性部门,业务交叉不大;

chrislemon 发表于 2013-3-27 16:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zxnust 发表于 2013-3-27 16:16
1、这个岗位偏销售,主要工作目标是为了完成基金的销售任务;如果你有有用的人脉当然会对业务开展有帮助;
...
谢谢前辈,但还是想请教一下,因为我本身也是经济学的,CFA的L1也考完正在准备L2,以后还是想往基金公司的行研、投研部门去努力,那不知道这份实习是否对以后有帮助呢?谢谢了

流逝天堂 发表于 2013-3-27 16:40:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不知道

chrislemon 发表于 2013-3-27 16:45:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
流逝天堂 发表于 2013-3-27 16:40
我不知道
好吧··谢谢了···

Roccoon 发表于 2013-3-28 10:06:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基金的渠道经理就是和银行、券商、第三方等销售渠道打交道的,如果这个公司另有销售部或市场部,那么更多的就是和券商打交道,因为银行基本靠首发。

这是销售职位,跟投研是不同的业务线。基金公司内部跨线转的,不是没有,但是一般从投研到销售有,反过来跳的很少。

wanliyang 发表于 2013-3-29 10:13:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Roccoon 发表于 2013-3-28 10:06
基金的渠道经理就是和银行、券商、第三方等销售渠道打交道的,如果这个公司另有销售部或市场部,那么更多的 ...
那券商资管的渠道销售呢?

babull 发表于 2013-3-29 11:20:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好问题!
大伙有时间就给我评个分,谢谢

chrislemon 发表于 2013-3-29 11:54:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
babull 发表于 2013-3-29 11:20
好问题!
求前辈明示

Roccoon 发表于 2013-3-29 15:20:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wanliyang 发表于 2013-3-29 10:13
那券商资管的渠道销售呢?
券商资管和基金公司没有什么区别