楼主: zlqs1985
5331 27

关于南开经院博士生复试 [推广有奖]

• 2关注
  • 17粉丝

副教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1020 个
通用积分
12.0301
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

刚刚查了下初试成绩,结果还不错,成绩230+,导师排名第一,半年的努力总算是没白费。之前由于不太了解南开的情况,在这个板块上发了个帖子,承蒙各位在读学长学姐的不吝赐教,让我一直十分感激南开人的急公好义。现在,入围复试应该已经不是太大问题,但是有关复试的流程等还是不甚了解,革命尚未成功。所以又擅发一帖,希望各位再次指点迷津。

(1)以前看帖子,好像近两年南开复试已经没有笔试和英语了,不知12年的情况如何

(2)复试的时候各位博导重点关注那些方面,是那种聊天式的还是会重点问一些专业问题,如果是后者的话或集中于他自己的研究领域还是会很广泛的覆盖;在场的只有博导和秘书吗?一名考生的复试时间大约多久?注:我报的是经济学院宏观方向的一位老师

(3)在复试之外再联系导师合不合适?

PS1:如果有考友同样对复试有问题的不如就集中在这个帖子里面,以方便版主整理

PS2:我在原来帖子里所承诺的考经将会在复试后奉上,以答谢本版各位半年来的支持

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南开经院 博士生 革命尚未成功 指点迷津 研究领域 博士生

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
eatea + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
tekuai5602 在职认证  发表于 2013-3-27 19:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
对复试也很懵懂,求经验。

藤椅
nision1984 在职认证  发表于 2013-3-27 21:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错啊,我只有216,估计进复试都悬了,恭喜楼主先。

板凳
eatea 在职认证  发表于 2013-3-27 22:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
各个系所的复式内容方式都不一样的
复试时间一般在15-20分钟吧,当然也有例外

报纸
zlqs1985 发表于 2013-3-27 22:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
nision1984 发表于 2013-3-27 21:26
很不错啊,我只有216,估计进复试都悬了,恭喜楼主先。
   如果小分没问题的话,应该问题不大吧

地板
zlqs1985 发表于 2013-3-27 22:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
eatea 发表于 2013-3-27 22:25
各个系所的复式内容方式都不一样的
复试时间一般在15-20分钟吧,当然也有例外
  多谢赐教,再多问一句,面试的主要内容是类似于抽题目回答,还是老师们针对你的情况或他们自身感兴趣的问题进行提问

shsh1987 发表于 2013-3-29 15:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果216还不能进复试的话,那总分线还不得划到220啊!大家觉得可能吗?!

eatea 在职认证  发表于 2013-3-29 22:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zlqs1985 发表于 2013-3-27 22:47
多谢赐教,再多问一句,面试的主要内容是类似于抽题目回答,还是老师们针对你的情况或他们自身感兴趣的 ...
各个系所不一样吧,呵呵

wangyouxin1222 发表于 2013-3-30 16:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,基本没问题了,简单准备下就行了,南开比较注重初试成绩,考第一就不会被刷下的
由此名可看出我性格

tangaibing 发表于 2013-4-21 20:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan