楼主: 孤灯渡漠
838 4

关于@@读入数据的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我一个逗号文件,应该有120个数据
input v0-v5 @@;

为什么只能读入6行啊,本应该是20行才对啊。

求解答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读入数据 Input 求解答 put

沙发
zhengbo8 发表于 2013-3-29 14:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
数据贴出来!

藤椅
孤灯渡漠 发表于 2013-3-29 16:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-3-29 14:46
数据贴出来!
我仔细检查了啊,数据格式完全没问题啊

代码如下:

DATA ft.m3011;
   INFILE 'm3011.txt' DLM =',';
   INPUT v1-v6 @@;
   run;

数据:
27126683,12766879,1446768,5689630,6745003,478403,10386244,3709378,405831,3038804,3013796,218435,8113549,2698530,274083,2562105,2485539,93292,374338,306281,6078,61979,0,0,2467973,4822,0,2021941,441210,0,995108,900807,94301,0,0,0,1591185,179110,11691,33961,1366423,0,137445,123735,13710,0,0,0,481970,335049,21416,62527,62978,0,88704,88704,0,0,0,0,123914,42398,7983,12533,61000,0,1759620,717624,118904,369164,553928,0,2272695,1010848,131748,476699,528257,125143,16740439,9057501,1040937,2650826,3731207,259968,1337629,539449,54457,209373,510385,23965,16142269,8721166,1020147,2506330,3655338,239288,188,67,0,51,69,1,739647,203181,33667,64928,434585,3286,16097444,8604975,982319,2666445,3589188,254517

板凳
zhengbo8 发表于 2013-3-29 18:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孤灯渡漠 发表于 2013-3-29 16:07
我仔细检查了啊,数据格式完全没问题啊

代码如下:
要注意细节!
在SAS中,默认一行作为一个记录的最大字符长度为256
infile语句中要添加lrecl=选项。
我试了下 lrecl=1000,就OK了。
  1. DATA ft.m3011;

2.    INFILE 'm3011.txt' DLM =','  lrecl=1000;

3.    INPUT v1-v6 @@;

4.    run;
复制代码

报纸
孤灯渡漠 发表于 2013-4-1 12:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2013-3-29 18:20
要注意细节!
在SAS中,默认一行作为一个记录的最大字符长度为256
infile语句中要添加lrecl=选 ...
谢谢啊,学习之路坎坷啊