楼主: xiaonizi1987
1744 7

[CFA考试] 与CPA对比 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对中国的考生来说,这两个哪个更实用??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对中国 中国

沙发
gemini19900510 发表于 2013-3-29 16:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是CPA啊

藤椅
xiaonizi1987 发表于 2013-3-29 16:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是今天看了一些介绍,说CFA对中国学生帮助不大,就犹豫啊

板凳
491051201 发表于 2013-3-29 17:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
又见到这种很无聊的对比,cpa对应的是财务会计,每个公司都需要,而cfa对应的是股权投资分析 私募,你想靠一个cfa就能应聘那些职位吗,当然不可能。起码是个名校经济类硕士毕业 加上英语好吧。cpa现在已经不如以前值钱,不过的确能保证一份几千块的工作,而那些说cfa没用的大多数都是只过了一级,充其量二级,又有多少人真正拿到证书呢?两个方向不一样,根据自己的兴趣去选择吧。当然也可以两个都考,越来越多的人这么做。另外,如果幻想考取某些证书就能一飞冲天是不可能的,在**关系第一 名校第二 ,工作经验第三,证书对应届生更有用途,而对于已经工作的人来讲,只能当做充实自己。毕竟证多不压身,机会永远给予有准备的人。

报纸
bofengshuimen 发表于 2013-4-1 17:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
491051201 发表于 2013-3-29 17:46
又见到这种很无聊的对比,cpa对应的是财务会计,每个公司都需要,而cfa对应的是股权投资分析 私募,你想靠一 ...

地板
baoda1998 发表于 2013-4-1 17:52:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有可比性

达达Never! 发表于 2013-6-28 16:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
491051201 发表于 2013-3-29 17:46
又见到这种很无聊的对比,cpa对应的是财务会计,每个公司都需要,而cfa对应的是股权投资分析 私募,你想靠一 ...
说得很有道理

流萤--紫荆 发表于 2013-7-30 10:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
长见识了~!谢谢诸位大侠!
可是,我觉得CPA与CFA中的知识很多时候都会交叉地运用到吧?例如,设立一个基金时,需要财务知识把甲方公司的各项财务弄清楚,看它的经营情况,预测后来几年的情况;设计回报方式与退出方式的时候,需要用到股权投资等方面的知识啊。
我只是实习生一枚,初步见解是这样。求职场大侠进一步指导!!!