楼主: hello_Charlotte
3942 9

[考博人大] (求助)本科工科硕士新闻,想读个在职经济类博士,以后做财经记者,大家觉得可行么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真诚求教版上各位,我本科学的工科,硕士人大新闻,已工作三年,女生,今年26岁。
职业目标是以后做个财经类记者(目前不是),想读个在职经济学或金融学博士(没有任何经济学知识,目前在看曼昆的经济学原理),大家觉得可行么?而且大家建议一下读经济还是金融好?哪个学校容易考?什么方向?
非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工科硕士 经济类 曼昆的经济学原理 经济学原理 经济学知识 本科 博士

沙发
xxkuo 发表于 2013-3-29 16:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
没有一点基础知识怎么读博士?你可以从工科学的东西中挖掘出一写对经济金融有用的知识模块,从新闻中找找对经济学的敏感。选学校选导师要根据自己的知识背景。
君子性非异也,善假于物。

藤椅
RUC-peter 发表于 2013-3-29 16:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得有理想就有希望,希望你早日实现理想。好好考吧,准备人大就不错,呵呵。good luck

板凳
hello_Charlotte 在职认证  发表于 2013-3-29 16:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xxkuo 发表于 2013-3-29 16:10
没有一点基础知识怎么读博士?你可以从工科学的东西中挖掘出一写对经济金融有用的知识模块,从新闻中找找对 ...
谢谢回复~因为没有经济学背景想做财经记者也是很难的,所以才想着要不要通过读个在职完成职业转换。

报纸
hello_Charlotte 在职认证  发表于 2013-3-29 16:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
RUC-peter 发表于 2013-3-29 16:10
我觉得有理想就有希望,希望你早日实现理想。好好考吧,准备人大就不错,呵呵。good luck
谢谢你的鼓励~

地板
hales123 发表于 2013-3-29 16:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
考和学,是一点问题都没有。你本科是工科,数学是可以的,又学过新闻,既然对经济或者金融有兴趣,往这个方向努力肯定行。叶蝉还是学历史的呢,也成了所谓的经济学家,到处做节目。问题是出口的问题:你有就业方面的人脉么?不然,不是白学了!

hales123 发表于 2013-3-29 16:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
考和学,是一点问题都没有。你本科是工科,数学是可以的,又学过新闻,既然对经济或者金融有兴趣,往这个方向努力肯定行。叶蝉还是学历史的呢,也成了所谓的经济学家,到处做节目。问题是出口的问题:你有就业方面的人脉么?不然,不是白学了!

hello_Charlotte 在职认证  发表于 2013-3-29 16:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hales123 发表于 2013-3-29 16:15
考和学,是一点问题都没有。你本科是工科,数学是可以的,又学过新闻,既然对经济或者金融有兴趣,往这个方 ...
嗯,分析得挺有道理的。就业还真是,目前无人脉呀,有的话就直接转过去了~

ppuubo 在职认证  发表于 2013-4-2 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你一样的跨学科背景,只是我博士读的经管,呵呵,你这样的背景适合读,而且可以做一个不错的财经记者

dream08 发表于 2013-4-8 09:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没问题的!工科读经济学博士在数理基础上没问题,只是硕士的一些课程要靠自己付出来补上。只要肯努力,背景完全没问题