楼主: 诙····
3131 4

[产业发展] 工业绿色全要素生产的测度!!!关于方向性距离函数的疑问求教! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
325 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
毕业论文研究中国工业绿色全要素生产率的测度及影响因素。测度方面,方向性距离函数解释配图。 方向性距离函数图 图中g = ( y,- b) 为产出水平扩张的方向性向量,β 为方向性距离函数值,P( x) 为生产可能性集,C( y,b) 代表产出集为( y,b) 的决策单元。根据方向性向量 g,点 C 所示的经济体一旦以最佳实践技术进行生产,则在不改变投入的情况下,其可以获得点 B 所示的理想产出集。 这些都明白,不懂的来了:根据 Sheperd 距离函数,该经济体(C点)在不改变投入的情况下的理想产出集为 A。显然,B 点比 A 点更符合可持续发展理念,具有更强的实践指导意义。为什么根据sheperd距离函数,A点会是理想产出???求教sheperd距离函数!!
还有ML指数的分解式, ML指数及分解式 求教式子的含义
还有跨期数据包络分析法中的限制条件是什么意思啊???
各位大侠,求教啊!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方向性距离函数 方向性 全要素 数据包络分析法 全要素生产率 工业

沙发
PX0706 发表于 2013-5-26 14:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
A点在生产前沿,当然是理想产出,这很难理解吗?而且SHEPHARD距离函数本来就是径向的,即射线部分。

藤椅
诙···· 发表于 2013-6-3 16:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2013-5-26 14:02
A点在生产前沿,当然是理想产出,这很难理解吗?而且SHEPHARD距离函数本来就是径向的,即射线部分。
首先谢谢大侠肯教。我懂A点表示理想产出,我关键是不知道A点怎么确定出来的。。

板凳
PX0706 发表于 2013-6-4 09:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
诙···· 发表于 2013-6-3 16:23
首先谢谢大侠肯教。我懂A点表示理想产出,我关键是不知道A点怎么确定出来的。。
你看看线性规划的式子就知道了,不等号一边的那个带权重值的式子表示生产前沿

报纸
王zhen 发表于 2017-3-26 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
SHEPHARD距离函数就是方向距离函数的一种特殊形式,即方向为(1,0),所以A是理想产出