楼主: demonann
5809 13

[考博人大] 求教,本科211研究生首经贸有可能考人大博士吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
784 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科普通211学经济的,13年考研上财掉坑了,调剂的话只有首经贸一类的院校机会较大,将来还想读博。
请问这样的背景考博会不会被严重歧视?
马上调剂系统就开放了,现在很纠结是要去调剂然后未来考博,还是再战一年研究生读个好点的院校再继续考博
希望了解情况的给些建议,感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大博士 研究生 首经贸 调剂系统 SOSO 研究生 本科

沙发
supzm0628 发表于 2013-3-31 15:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
看楼主的时间能不能等,个人经历与楼主类似,也是调剂的,但是目前没打算考博,工作去了,给楼主的建议是如果家里人不反对,本身志向比较远大的话,果断再战一年;当然如果不想煎熬,研究生继续努力,然后考博,很多情况下也可以完成逆袭的,希望对你有用!

藤椅
demonann 发表于 2013-3-31 15:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
supzm0628 发表于 2013-3-31 15:44
看楼主的时间能不能等,个人经历与楼主类似,也是调剂的,但是目前没打算考博,工作去了,给楼主的建议是如 ...
我是08年毕业的= =#工作几年又回头考研,今年已经25了。岁月不饶人啊,所以能调剂是希望早一年去读研。但是以后是想继续考博,所以。。。。

板凳
supzm0628 发表于 2013-3-31 16:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
那果断去调剂

报纸
demonann 发表于 2013-3-31 16:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
supzm0628 发表于 2013-3-31 16:01
那果断去调剂
谢谢  我也是倾向于调剂  但是以后考博怕因为不是好学校会不会被鄙视

地板
supzm0628 发表于 2013-3-31 16:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得以后的事情以后再说

chenmoshushi 发表于 2013-3-31 18:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同08年毕业,同211本科,同工作几年考研,考的中财,现在可能调剂到贵州大学,勉强是个211,以后考虑考个好点学校的博士了,纠结。。。不知道人大对硕士学校要求高不

chasedream007 发表于 2013-3-31 18:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你确定能调剂到首经贸了吗?

flatfish2003 发表于 2013-3-31 19:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
果断调剂,3年硕士在考博,这个学校硕士调剂考人大博士的多的很,你可以找个研二的问问,北京的位置很重要,只要你想继续考,从读研开始准备,发了文章,找好导师,问题不大的!

ssaibb 发表于 2013-3-31 20:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你多心了,明确的告诉你不会被歧视的,至少是绝大多数博导不会的,还是在研究生阶段多做点科研吧,有成果了人家自然想要你,也有理由要你,不要你也不会是因为歧视
stay hungry,stay foolish!