楼主: jinkeyin
2349 10

有人帮我解答下吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.6你认为某种股票的价格将要上升。现在该股票价格为$29,3个月期的执行价格为$30的看跌期权的价格为$2.90.你有$5,800资金可以投资。现有两种策略:直接购买股票或投资于期权,请问各自潜在的收益或损失为多少?

答:股票价格低于$29时,购买股票和期权都将损失,前者损失为(5800/29)×(29-p),后者损失为$5,800;当股票价格为(29,30),购买股票收益为(5800/29)×(p-29),购买期权损失为$5,800;当股票价格高于$30时,购买股票收益为(5800/29)×(p-29),购买期权收益为(5800/29)×(p-30)-5,800。

我的疑问是当股票价格高于30时,5800/29是股票数量,为什么-5800。但期初投资时5800是全用来买价格为2。9的期权呢?还是其他。。。

另外,为什么是看跌期权呢?他预计股票价格上涨的啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:什么是看跌期权 股票价格 股票收益 看跌期权 价格上涨 解答

沙发
james130012 发表于 2007-9-8 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

题目错了

题目没有指出多少份的期权什么价格多少钱,比如,2.9元可以购得500股以30元价格买进的这样一种权力,到时可以行使或者不行使,只是说2.9元可以购30元价格的股票,什么意思?搞不明白.所以题目是错的

看跌期权是指你有一种以指定价格卖出股票的权利,看涨是指拥有一种买进的权利,和执行价格无关,执行价格与当前价格的关系只是决定当前期权是实值还是虚值而已。看来LZ没完全理解期权的意思。我想题目中隐含的假设是执行比例为1:1吧。这样解答是没有任何问题,最后的收益是投入-成本。这样理解应该没任何难度。

板凳
irvingy 发表于 2007-9-8 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jinkeyin在2007-9-8 15:12:00的发言:

1.6你认为某种股票的价格将要上升。现在该股票价格为$29,3个月期的执行价格为$30的看跌期权的价格为$2.90.你有$5,800资金可以投资。现有两种策略:直接购买股票或投资于期权,请问各自潜在的收益或损失为多少?

答:股票价格低于$29时,购买股票和期权都将损失,前者损失为(5800/29)×(29-p),后者损失为$5,800;当股票价格为(29,30),购买股票收益为(5800/29)×(p-29),购买期权损失为$5,800;当股票价格高于$30时,购买股票收益为(5800/29)×(p-29),购买期权收益为(5800/29)×(p-30)-5,800。

我的疑问是当股票价格高于30时,5800/29是股票数量,为什么-5800。但期初投资时5800是全用来买价格为2。9的期权呢?还是其他。。。

另外,为什么是看跌期权呢?他预计股票价格上涨的啊

How come you lose all the premium if you have a 30 put and the underlying is below 29?

How come someone even said "这样解答是没有任何问题,最后的收益是投入-成本。这样理解应该没任何难度"?

The whole world is crazy.

报纸
jinkeyin 发表于 2007-9-8 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

假如如你所说,成本应该不是5800了。。。,而是290,投入时只需支付期权费。问题很大。

他预计股票价格上涨,那当然需要买近一个期权使他有权利在交割日以执行价格30买入当期价格大于30的股票,并在股票市场上以当期价格买出股票,赚取收益。这个期权应该是看涨期权啊!

地板
jinkeyin 发表于 2007-9-8 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

假如买入看跌期权,那么,他有权利在未来价格大于30时,卖出执行价格为30的股票,不可能获利。他一定选择不执行。也不符合他预计价格上涨的条件。

haozi99 发表于 2007-9-8 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像要用B-S模型吧。但我不太懂。真不好意思哦

irvingy 发表于 2007-9-9 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用haozi99在2007-9-8 23:21:00的发言:
好像要用B-S模型吧。但我不太懂。真不好意思哦

有人问你的意见了吗?有人逼你回答吗?

难道现在看到期权两个字,就跳进来说一下BS,risk neutral,是一件狠时髦的事情?

james130012 发表于 2007-9-10 17:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

简单点说吧,你预计价格要上涨,就需要一种权力,这种权力就是你在未来股票价格上涨时可以以低价买入这支股票,如要到时价格没有上涨你可以选择不执行这种权力.这就是期权,这不是看涨期权吗?难道我理解错了.

laomiao1987 发表于 2007-9-15 02:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的理解是在小于v(=29-c-手续费)的时候可以执行期权,因为现价29,执行价为30,美式期权可以在期权生效的时候就执行,那就亏1,将这1元进行复利三月,加上期权价2.9就是理论上根据BS方程算出来的欧式执行价c。所以这个期权实质上是一个复合期权,而不是楼主认为的看涨的,我是这样理解的,不知有没有错!