楼主: tbwisme
2655 9

[营销模式] 求教各位学营销的朋友们:本人基础一般,应该如何自学科特勒的《营销管理》呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    如题,小弟最近在看最新版的《营销管理》,不过之前没什么基础和经验,看得很慢……而且感觉东西很多,收获不是特别大……当然我知道这主要是自己的修养不够,所以急需向各位朋友们请教一下:没什么基础的人 应该如何自学《营销管理》呢?是不是要先看看《市场营销原理》和《管理学》之类的书籍?希望各位朋友们在有时间的时候为小弟解答一下!多谢啦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营销管理 科特勒 市场营销原理 市场营销 营销原理 基础 营销管理 最新版 如何 而且

我觉得你还是应该先看一些基础的书籍打好基础

藤椅
tbwisme 发表于 2013-4-5 22:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福的等待 发表于 2013-4-5 22:42
我觉得你还是应该先看一些基础的书籍打好基础
基础的书籍指的是《市场营销原理》么?

不太清楚。。。。

报纸
auslandzg 发表于 2013-4-20 17:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
市场营销不需要什么特别基础知识吧?

地板
suntide163 发表于 2013-4-22 21:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我给你些建议,
1,首先问自己个问题:为什么要学习市场营销?为目前的工作需要,为兴趣?找到自己的目的,牢记自己的目的
2,问问自己要达到这个目的,是否一定要读这本书,有没有其它方法?如果没有,那么就定个目标,开始读
3,静下心来,边读边想,拿一只铅笔,随时做笔记,记录下自己的想法
4,读完一章发酵一阵,试着在日常工作中运用,经常的思考
5,读书的过程中不妨也充分利用网络资源,在线的学习课程等等,从另外一个角度来学习

51cy87 发表于 2013-5-20 10:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
恩不错我也在读的

onlyforjizhi 发表于 2013-5-20 17:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
多年从事营销的一老不死给你一个意见,让你快速从这类书籍学到知识,以后还会应用。
你用老板的心态去读这本书,如果做不到这一点,你就假设你在卖奶茶就行了。从为什么要卖奶茶到如何经营到获利等等一系列,在你脑中成型,然后对应这本书去学习,很快上手!

chimewang 发表于 2013-5-21 17:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyforjizhi 发表于 2013-5-20 17:02
多年从事营销的一老不死给你一个意见,让你快速从这类书籍学到知识,以后还会应用。
你用老板的心态去读这 ...
说得好,赞一个!

ty7381 发表于 2013-5-25 23:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyforjizhi 发表于 2013-5-20 17:02
你用老板的心态去读这 ...
给力!