楼主: 012006000223
3433 6

[宏观经济指标] GDP的计算方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

假设两人打赌,互输对方100万,是不是属于GDP?

[em07][em07]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算方法 GDP GDP 计算方法

回帖推荐

yw2000927 发表于7楼  查看完整内容

不算,不是当期生产的

lzy20051028 发表于6楼  查看完整内容

看到这个问题,我想到了这个经典故事: 说是有两个经济学家,在马路上散步,便讨论经济问题甲经济学家看见了一堆狗屎,思索着对乙经济学家说。你吃了这堆狗屎吧,我给你100万块钱。乙经济学家犹豫了一会儿,但是还是经受不住诱惑,吃了那堆狗屎,当然,作为条件,甲经济学家给了他100万块钱过了一会儿,乙经济学家也看见了一堆狗屎,就对甲经济学家说:你吃了这堆狗屎吧,我也给你100万块钱。甲经济学家犹豫了一会儿,但是还是经受 ...

gogo2008 发表于3楼  查看完整内容

GDP是一个国家或者地区在一定时期内所生产的最终产品或劳务的市场价值的总和,两人打赌互输100只是财富的转移,并没有产生新增价值,因此不属于GDP.

sungmoo 发表于2楼  查看完整内容

不算 可检索GDP的定义

本帖被以下文库推荐

沙发
sungmoo 发表于 2007-9-9 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不算

可检索GDP的定义

藤椅
gogo2008 发表于 2007-9-9 19:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GDP是一个国家或者地区在一定时期内所生产的最终产品或劳务的市场价值的总和,两人打赌互输100只是财富的转移,并没有产生新增价值,因此不属于GDP.

板凳
zj12689 发表于 2007-10-4 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GDP is the value of market price of goods ang services produced whithin a country in a given priod of time.

报纸
逆天 发表于 2007-10-4 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不算哦

地板
lzy20051028 发表于 2007-10-4 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看到这个问题,我想到了这个经典故事:

说是有两个经济学家,在马路上散步,便讨论经济问题甲经济学家看见了一堆狗屎,思索着对乙经济学家说。你吃了这堆狗屎吧,我给你100万块钱。乙经济学家犹豫了一会儿,但是还是经受不住诱惑,吃了那堆狗屎,当然,作为条件,甲经济学家给了他100万块钱过了一会儿,乙经济学家也看见了一堆狗屎,就对甲经济学家说:你吃了这堆狗屎吧,我也给你100万块钱。甲经济学家犹豫了一会儿,但是还是经受不住诱惑,吃了那堆狗屎当然,作为条件,乙经济学家把甲给他的100万还了回去。
故事还没有完
走着走着,乙经济学家忽然缓过神来了,对甲说不对阿,我们谁也没有挣到钱,却吃了两对狗屎。。。甲也换过神了,思考了一会儿说:可是,我们创造了200万的GNP啊!

统计改变思维,思维改变人生。

yw2000927 发表于 2007-10-5 22:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不算,不是当期生产的