楼主: hjlscarp
4304 8

[投稿经验与疑问] 季刊一审被退稿&审稿周期 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
300 个
通用积分
29.5943
学术水平
15 点
热心指数
22 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年12月中旬投稿到季刊,这篇文章初审还是比较快的,用了18天就通过初审(之前有一篇用了两个月),2个月左右两个匿名审稿人审回,但是这时还看不到审稿意见,需要主编决定是否有修改机会,等消息这段时间真是煎熬啊,等了三个星期收到季刊匿名审稿退稿的意见。很郁闷~~      不过季刊还是挺不错的,即使退稿也给审稿意见,我看了下审稿意见,觉得提的意见都相当有水平,意见都能够接受,可能自己遇到认真负责的审稿人了,季刊的杨老师也很nice的,工作做的很到位,赞一个。
ps:两个审稿人都是说修改,是不是主编觉得不好修改就给退稿了啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿周期 审稿意见 匿名审稿 nice 挺不错的 还是 投稿 审稿意见 文章 天才

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sherrylong + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
胡军 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
QYZ2012 发表于 2013-4-7 18:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个取决于文章的审稿人水平,每个审稿人水平是不同的,意见当然有差异

藤椅
马巴赫 在职认证  发表于 2013-4-7 21:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我第一次投季刊也是这样,过了初审,然后退稿,2个外审意见我都没能看到。

后来老板经常找我训话,叫我不要一天到晚看数学公式,搞计量,写的东西ZF官员不喜欢!写不出好文章。

再后来我逐渐转变了思路,之后又投过2次季刊,均未能过初审…………
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hjlscarp + 1 + 1 + 1 补偿

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
hjlscarp 发表于 2013-4-7 21:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2013-4-7 21:53
我第一次投季刊也是这样,过了初审,然后退稿,2个外审意见我都没能看到。

后来老板经常找我训话,叫我不 ...
两者结合应该更合适

报纸
fuzaode 发表于 2013-4-7 22:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是12月底投过去的,现在还不能看到结果

地板
hjlscarp 发表于 2013-4-7 22:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fuzaode 发表于 2013-4-7 22:19
我也是12月底投过去的,现在还不能看到结果
祝好运 !

千年孤独 发表于 2013-4-8 00:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不搞计量,论文不好发表

fuzaode 发表于 2013-4-8 10:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hjlscarp 发表于 2013-4-7 22:30
祝好运 !
呵呵,谢谢楼主,我是希望早死早超生,没敢想着这篇能用。

fujincun007007 发表于 2013-4-8 16:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
放低心态  有个说明也是好的