楼主: 晓晓黑
3887 4

rename语句中的变量名 可以用循环控制吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
245 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
data result2;
   set result1;
   do k=3 to 100;
         rename n_k=corr_3_k;
   end;
run;

我想在用循环给很多变量重命名,rename不能用循环么?
例如原来的变量名是 n_100  我要命名成n_3_100

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:rename name ENA Result RESUL 命名

沙发
henryyhl 发表于 2013-4-15 20:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的原来的变量名是n_1-n_100 可以直接改成n_3_1 至n_3_100;
rename n_1-n_100= n_3_1 -n_3_100;
你用数据试试看行不行,我也不确定。
It's not going to be easy, but it is going to be worth it.

藤椅
playmore 发表于 2013-4-15 20:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
ls说的应该是对的
SAS的宏还有更贱的应用
如下所示的也是可以的

data want(rename=(
%do i=1 %to 100;
a_&i=b_&i
%end;
));
set have;
run;

看着都没有正经程序的样子了,只不过很好用,呵呵
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

板凳
henryyhl 发表于 2013-4-16 08:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-4-15 20:53
ls说的应该是对的
SAS的宏还有更贱的应用
如下所示的也是可以的
还有这种?太强大了!V5

我运行了一下提示有2个错误:the %do statement is not valid in open code.是不是还要改什么options 呢?请指点。谢谢

It's not going to be easy, but it is going to be worth it.

报纸
晓晓黑 发表于 2013-4-16 11:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
henryyhl 发表于 2013-4-15 20:49
如果你的原来的变量名是n_1-n_100 可以直接改成n_3_1 至n_3_100;
rename n_1-n_100= n_3_1 -n_3_100;
你用 ...
谢谢~~