楼主: clm0600
3445 35

[学科前沿] 谈谈风险问题 [推广有奖]

haojie_yu 发表于 2013-4-18 16:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
北美以外的 发表于 2013-4-18 16:11
兄弟都说了,进一步探讨的话,那就说来话多,话长。

利润为0,当然照样有很多风险了。这点不用说,是常 ...
这个让我怎么说呢,能用这句话来回复楼主吗?
http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

clm0600 发表于 2013-4-18 16:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
北美以外的 发表于 2013-4-18 16:08
大哥我的见识多了去了,不然的话,也不会说陈志武幼稚浅薄,还是伪学者。关于资本的风险,在下也是大行 ...
跟你学?你还差远了,哈哈。

陈至武你还评价呢,在我看来,他都不值得我一提,我批的都是世界著名经济学家,有一个算一个。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
haojie_yu + 1 呵呵,笑话不是这么讲的

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

北美以外的 发表于 2013-4-18 17:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-4-18 16:14
这个让我怎么说呢,能用这句话来回复楼主吗?
能用来回复楼主大哥的。

但是,楼主大哥毕竟也有他的道理所在。

各执一端可矣。

北美以外的 发表于 2013-4-18 17:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-18 16:19
跟你学?你还差远了,哈哈。

陈至武你还评价呢,在我看来,他都不值得我一提,我批的都是世界著名经济 ...
兄弟虽然差得远,也可能是有一定或多或少时有时无的长处的,所谓泰山不弃寸土。

北美以外的 发表于 2013-4-18 17:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-18 16:06
你还算有些见识,难怪经常轻浮狂妄啊。

做坏事,必然伴随着风险,
劳动者用自己的产品交换其他劳动者的产品,尽量生产更多别人需要的产品以购买更多自己需要的产品,哪里还会有什么萧条,经济危机呢?
========================================================

在有许多佃农、地主等的社会经济里,不容易发生经济危机,但,仍旧有经济危机等等各种危机的趋势和存在,只是有时候,显得不那么明显,或者不容易被重视。

clm0600 发表于 2013-4-18 17:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
北美以外的 发表于 2013-4-18 17:22
劳动者用自己的产品交换其他劳动者的产品,尽量生产更多别人需要的产品以购买更多自己需要的产品,哪里还 ...
在有许多佃农、地主等的社会经济里,不容易发生经济危机,但,仍旧有经济危机等等各种危机的趋势和存在,只是有时候,显得不那么明显,或者不容易被重视。
-----------
那是因为有地主啊。
剥削者永远是危机的始作俑者,资本主义的经济危机,是资本家一手造成的。
同样,封建社会仍然有经济问题和社会问题,同样是剥削者——地主一手造成的。

地主们通过地租,青苗法之类的高利贷行为不断盘剥农民,兼并土地,到了一定的程度上,社会经济就会变得非常脆弱——农民在好的年景才能勉强维持生计,一旦有了点天灾,立刻民不聊生,立刻揭竿而起,推翻原有的王朝。

封建社会,也存在着类似资本主义经济危机这种循环——改朝换代,只不过这种循环周期更长,爆发起来更猛烈,更血腥!
可笑你还说危机不明显,不被重视呢,哈哈。——你还差远了!谦虚点对你没坏处。

北美以外的 发表于 2013-4-18 17:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-18 17:34
在有许多佃农、地主等的社会经济里,不容易发生经济危机,但,仍旧有经济危机等等各种危机的趋势和存在, ...
兄弟很谦逊,即便在说大话的时候,浮夸的时候,讽刺挖苦人的时候,批评人的时候,等等。
兄弟也很诚实,即便在谩骂对方的时候。

自给自足,则在市场上的交换不那么多,是潜在的交换。而广大农民等,支撑着城市的经济,资本主义相对过剩的危机可以得到缓解。

各种危机,往往不被重视。不然的话,也就不会有各种惨淡了,改朝换代了。

clm0600 发表于 2013-4-18 20:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
北美以外的 发表于 2013-4-18 17:43
兄弟很谦逊,即便在说大话的时候,浮夸的时候,讽刺挖苦人的时候,批评人的时候,等等。
兄弟也很诚实, ...
各种危机,往往不被重视。不然的话,也就不会有各种惨淡了,改朝换代了。
-----------
不被重视?你太小看古人了!
宋代和明代都有变法,不就是看到了危机吗?看不到危机的严重性,还变什么法?
地主集团不断地兼并土地,压榨农民,搞得国家其实也穷得很,财政收入不足以维持官僚体系和军队,能不着急?能不重视?
只是因为没有办法改变地主豪强对农民的盘剥和土地兼并,变法总是不成功,总是改变不了朝代灭亡的宿命。

mclrenjing 在职认证  发表于 2013-4-19 09:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
风险控制 安全边际??
金融投资那点事一看就明白 网址 **** 微信公众号 shanmenliu

clm0600 发表于 2013-4-19 09:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mclrenjing 发表于 2013-4-19 09:27
风险控制 安全边际??
完全不是一回事。