楼主: yc12_2001
2366 8

[股票] 像巴菲特一样投资 [推广有奖]

• 2关注
  • 43粉丝

教授

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
101519 个
通用积分
34.6465
学术水平
79 点
热心指数
137 点
信用等级
113 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本帖隐藏的内容

作 者:韩彪 编著
出 版 社:中国华侨出版社
内容推荐
沃伦?巴菲特(Warren Biffett,1930年8月30日-),全球著名的投资商,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。在2008年《福布斯》排行榜上财富超过比尔?盖茨,成为世界首富。在第十一届慈善募捐中,巴菲特的午餐拍卖达到创纪录的263万美元。2010年7月,沃伦?巴菲特再次向5家慈善机构捐赠股票,依当前市值计算相当于19.3亿美元。这是巴菲特2006年开始捐出99%资产以来,金额第三高的捐款。
《人生可以走直线2:像巴菲特一样投资》:股市之神?投资行业独占鳌头能点石成金,生花妙笔?揭示巴菲特超乎一流创富原则。
     我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。我的成功并非源于高的智商,我认为最重要的是理性。我总是把智商和才能比作发动机的动力,但是输出功率,也就是工作的效率则取决于理性。如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说就毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增加股份。我认为投资专业的学生只需要两门教授得当的课堂:如何评估一家公司以及如何考虑市场价格。必须要忍受偏离你的指导方针的诱惑:如果你不愿意拥有一家公司十年,那就不要考虑拥有它十分钟。如何决定一家企业的价值呢?做许多阅读:我阅读所注意的公司的年度报告,同时我也阅读它的竞争对手的年度报告。为你最崇拜的人工作,这样除了获得薪水外还会让你早上很想起床。抛开其他因素,如果你单纯缘于高兴而做一项工作,那么这就是你应该做的工作,你会学到很多东西。
    沃伦?巴菲特就好像希腊神话中的迈达斯神,有点石成金术,他的合伙人企业的业绩增长曾连续多年超过道?琼斯工业指数几十个百分点,令华尔街人士目瞪口呆。股东们对他的追随和关注,形成奇特的“巴菲特现象”——他的健康状况会直接影响到股市行情的涨落。
目录
第一章 投资不投机,购买未来
1.投资才是致富的真谛
2.深谋远虑,不搞短期炒作
3.冷看股市风云变幻,购买未来
4.保守行事,绝不借债炒股
5.频繁交易损失巨大
6.长期投资有盲区,要小心谨慎
7.“股神”卖出股票的法则
8.用道德来指引,以善念去投资
第二章 广寻投资机会,投资绩优股
1.从广泛的阅读中去获取投资信息
2.开拓新领域,找寻新商机
3.绩优股企业的企业商誉高
4.目光长远,长期持有绩优股
5.股票持有的态度取决于企业的盈利能力

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:巴菲特 人生可以走直线 Warren hide 长期投资 投资 巴菲特 福布斯 价格波动 排行榜

像巴菲特一样投资.pdf

10.32 MB

像巴菲特一样投资

沙发
trasa891010 发表于 2013-4-25 14:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

藤椅
丁宇 发表于 2013-4-25 14:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

板凳
侃爷 学生认证  发表于 2013-5-2 08:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特股神

报纸
satukenny 发表于 2013-6-3 09:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,下了,呵呵

地板
ygl1990 发表于 2013-6-10 15:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
必须看看
我只是来学习的

aaa20060609 发表于 2013-6-13 17:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,学习

冉人大 发表于 2013-6-13 20:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
学习巴菲特

风云人物 发表于 2013-6-17 23:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看看