楼主: 469799131
1603 10

[其他] 想学好会计 求解疑惑 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
63 个
通用积分
0.9201
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    问题一:国内外的会计是怎么样的?只有权责发生制和实收实付制吗(不知道这样说对不对)?差别在哪里?哪种学哪种会计好?
    问题二:好吧,其实我想都学,各位大大能各推荐一本好书吗?
    各位坛友不要吝啬口水,帮忙指点下我吧,感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:推荐一本好书 权责发生制 感激不尽 一本好书 怎么样 会计

回帖推荐

债券承销商甲 发表于9楼  查看完整内容

先从基础的来,一步步来,一口吃不成胖子。从从业教材开始吧,从业的会计基础差不多就是会计专业基础会计这门入门课的另一个版本。先看会计系本科的教材,基础知识先系统化一下,楼上一哥们一上来就给你推荐罗斯的公司理财,那个太早了,财务管理进阶的时候再看罗斯的书。 注会的会计、审计、财务成本管理差不多就是会计本科阶段专业主干课的一个系统浓缩,不过那是在你看了会计本科的书之后,太浓缩了有些细节上就不如教材讲得那 ...
沙发
玥落 发表于 2013-4-26 21:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你做会计是准备在国内还是外企,你的目标是?如果是国内的学好国内的就行了,如果你准备以后在外企工作,可以同时学习国外会计的理论,这个先看会计基础,会计电算化,还有法规,之后在看深层次的

藤椅
469799131 发表于 2013-4-26 21:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
玥落 发表于 2013-4-26 21:02
你做会计是准备在国内还是外企,你的目标是?如果是国内的学好国内的就行了,如果你准备以后在外企工作,可 ...
我是学工商管理的,在会计这方面没有明确目标,学会计是为工作需要(好像这是废话),但我想在闲余时间看下国外的,边研究边工作。感觉权责发生制太快,另一种太慢,想看下有没新的会计方法。。。。在豆瓣找不到推荐的会计书,您有什么好书推荐码?

板凳
469799131 发表于 2013-4-26 21:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
玥落 发表于 2013-4-26 21:02
你做会计是准备在国内还是外企,你的目标是?如果是国内的学好国内的就行了,如果你准备以后在外企工作,可 ...
我对未来有比较多的不确定性,国内外无所谓,就怕到时方恨书看得少。

报纸
流逝天堂 发表于 2013-4-26 21:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

地板
玥落 发表于 2013-4-26 21:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
469799131 发表于 2013-4-26 21:13
我对未来有比较多的不确定性,国内外无所谓,就怕到时方恨书看得少。
那你就把国内外的都看看吧,国外的我不知道看什么比较好,一般挺多书英文版的好点,国内的你就按照考试的顺序看书吧,一级一级掌握就行了,在这之外就自己随便看看吧,理财方面的,财务管理方面的都可以看看,如罗斯的公司理财,詹姆斯·范霍恩的财务管理与政策都可以看看

469799131 发表于 2013-4-26 22:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
玥落 发表于 2013-4-26 21:46
那你就把国内外的都看看吧,国外的我不知道看什么比较好,一般挺多书英文版的好点,国内的你就按照考试的 ...
谢谢

feitian4758 发表于 2013-4-27 04:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
从注册会计师的教材看起吧

先从基础的来,一步步来,一口吃不成胖子。从从业教材开始吧,从业的会计基础差不多就是会计专业基础会计这门入门课的另一个版本。先看会计系本科的教材,基础知识先系统化一下,楼上一哥们一上来就给你推荐罗斯的公司理财,那个太早了,财务管理进阶的时候再看罗斯的书。
注会的会计、审计、财务成本管理差不多就是会计本科阶段专业主干课的一个系统浓缩,不过那是在你看了会计本科的书之后,太浓缩了有些细节上就不如教材讲得那么细。

469799131 发表于 2013-4-27 23:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
债券承销商甲 发表于 2013-4-27 17:01
先从基础的来,一步步来,一口吃不成胖子。从从业教材开始吧,从业的会计基础差不多就是会计专业基础会计这 ...
多谢指点。