楼主: 人民动力
1926 20

转贴:为马克思的剩余价值辩护 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-5-3 14:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-3 10:33
那你接着找。
我继续,有人支持楼主观点的吗

人民动力 发表于 2013-5-3 19:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么楼主的。这贴只是我转的一个业余哲学爱好者的贴子。我并不完全赞成他的观点。但他的这一观点对那些一味反对马克思剩余价值理论的人有帮助。

crj302 发表于 2013-5-3 20:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2013-5-3 19:57
怎么楼主的。这贴只是我转的一个业余哲学爱好者的贴子。我并不完全赞成他的观点。但他的这一观点对那些一味 ...
肯定是有帮助的,而且是积极的有益的,回过头来说,楼主同意哪一部分,哪一部分不同意呢。

qi509 发表于 2013-5-3 20:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
“怎样看待马克思的剩余价值理论?只有将它看做是具体的历史的特定条件的才可以理解。”——————有人老拿什么“历史特定条件”说事。别说马克思时代就是马克思他祖宗没出生以前,他的那些理论也不成立。

人民动力 发表于 2013-5-4 11:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
零酒的,总是不同意这不同意那,可从来没有理性思维。只是仇恨不行,只是红眼病,酒眼昏迷。你把不同意转贴的具体根据拿出来。比如,资本主义没有血汗工厂,没有买卖奴隶,未火烧圆明园,日本鬼子未杀过中国人,只卖过零酒。

qi509 发表于 2013-5-5 10:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2013-5-4 11:45
零酒的,总是不同意这不同意那,可从来没有理性思维。只是仇恨不行,只是红眼病,酒眼昏迷。你把不同意转贴 ...
我的帖子你可能看过,如没看过可以看看批判《资本论》之“剩余价值”https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2200695&from^^uid=2741387
。也可能在你不屑一看,但我是理性思维的结果。是用我自己的头脑思索的结果。

所谓“血汗工厂”根本就是不成立的(马克思那时候的。或是说是全社会的。个别犯罪性的不在此例)。需知,这是因为:工资决定是物价。无论资本家给工人开多低的工资,他的产品是卖给广大消费者的,也就是这些工人的。这些消费者买不起,资本家就要破产。

这种工资与物价的关系,我称之为:水涨船高。工资高物价高;工资低物价低。生产率低物价高;生产率高物价低。

这是经济规律之一。所以我说:马克思的理论从来就不成立。

用自己的脑子想想吧?!要理性思维!

虚数 发表于 2013-5-5 11:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-5 10:28
我的帖子你可能看过,如没看过可以看看批判《资本论》之“剩余价值”https://bbs.pinggu.org/forum.php?mo ...
还没完啊。那也叫“理性思维”?
真是太缺乏自我意识了。

送你一面镜子,有时间多照照。

qi509 发表于 2013-5-5 11:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-5 11:49
还没完啊。那也叫“理性思维”?
真是太缺乏自我意识了。
当然是理性思维。

虚数 发表于 2013-5-5 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-5 11:55
当然是理性思维。
那“辩证唯物主义和历史唯物主义”者们也都是理性思维了。怪不得人们经常把斯大林和马克思相提并论。

qi509 发表于 2013-5-5 15:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-5 12:54
那“辩证唯物主义和历史唯物主义”者们也都是理性思维了。怪不得人们经常把斯大林和马克思相提并论。
他们你怎么看我不管。我的帖子你有能力反驳吗?