楼主: clm0600
5242 91

谈谈整体利润 [推广有奖]

博益中原 发表于 2013-5-4 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
没有利润就等同于没有利益,也就等于无所谓休关;那请问谁还去供啊,大家都在需要中求时,怎样解决问题?所以功利能够免俗吗?
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
贝克汉姆0 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-5-4 17:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
博益中原 发表于 2013-5-4 17:23
没有利润就等同于没有利益,也就等于无所谓休关;那请问谁还去供啊,大家都在需要中求时,怎样解决问题?所 ...
这世界本来就没有白来的利益,一份耕耘一份收获,你不耕耘就要收获,那只能是侵占了其他耕耘者的利益。

追求功利可以呀,你就比别人更加努力地耕耘啊,抢别人的可不行。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

博益中原 发表于 2013-5-4 17:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
抢别人的?这个世界除了自己之外,谁不是别人啊?难道你能够自己抢自己吗?这样说吧。中国的不能抢,抢外国的行吗?关键是看你怎么抢啊?如果使用自己的智慧技术,在不犯法、不埋没良心、道义的基础上去盈利赚钱,算不算抢啊?朋友!
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-5-4 17:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
博益中原 发表于 2013-5-4 17:45
抢别人的?这个世界除了自己之外,谁不是别人啊?难道你能够自己抢自己吗?这样说吧。中国的不 ...
抢别人的?这个世界除了自己之外,谁不是别人啊?难道你能够自己抢自己吗?这样说吧。中国的不能抢,抢外国的行吗?关键是看你怎么抢啊?如果使用自己的智慧技术,在不犯法、不埋没良心、道义的基础上去盈利赚钱,算不算抢啊?朋友!
--------------
在你心里,取得财富就只有抢这一招吗?
你不知道自己创造、 和别人交换吗?

逍遥熊 发表于 2013-5-4 17:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-4 17:09
在你所说的全体资本家整体亏本的命运之中,还要组织生产经营,生产的社会化,让资本家亏,而成熟的公有制还 ...
资本家也是从企业家过来的呀,就像总经理辛苦得到肯定,分得了股分,进入董事会,就变资本家了.新企业家填了他们位子,新企业家又变资本家后,更新的企业家又填了位子,......且老的资本家像前面所说的因亏损不断消亡,又从企业家诞生新的资本家......变成了资本主义社会的新陈代谢机制,充满了生命力,
老师,按你的学说,我描述出这样一个样子,对吗?

博益中原 发表于 2013-5-4 18:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
创造与交换的目的是为了什么啊?不就是想抢别人的更多吗?

yzy0718 发表于 2013-5-4 18:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

laughlaugh 发表于 2013-5-4 19:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2013-5-4 19:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥熊 发表于 2013-5-4 17:56
资本家也是从企业家过来的呀,就像总经理辛苦得到肯定,分得了股分,进入董事会,就变资本家了.新企业家填了他 ...
资本家也是从企业家过来的呀,就像总经理辛苦得到肯定,分得了股分,进入董事会,就变资本家了.新企业家填了他们位子,新企业家又变资本家后,更新的企业家又填了位子,......且老的资本家像前面所说的因亏损不断消亡,又从企业家诞生新的资本家......变成了资本主义社会的新陈代谢机制,充满了生命力,
-------------------
企业家不干活了,就相当于退休了,也就应该没有任何收入了,靠养老金生活。
然后新的企业家填了他的位置,继续工作,新陈代谢,充满活力,就这么简单。

至于什么生命力,哈哈,如果资本主义有生命力,那么谁还要翻扯什么剥削的事情呢?如果剥削能够带来繁荣和富足,那么谁还在乎被剥削呢?

讨论剥削是否应该,这都是毫无意义的事情,我所要表达的东西,从来不是从道义上谴责剥削,而是指出剥削的不可行,害人害己,关键在于害己。

clm0600 发表于 2013-5-4 19:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
博益中原 发表于 2013-5-4 18:00
创造与交换的目的是为了什么啊?不就是想抢别人的更多吗?
创造与交换的目的是为了什么啊?不就是想抢别人的更多吗
------------
神马逻辑呀。
创造是自己的事情,交换是互利,哪来的抢别人??现在的孩子,一脑袋缺德思想。