楼主: 美丽罗
74912 45

[经济] VAR模型和格兰杰因果检验的关系 [推广有奖]

Eva_666 发表于 2018-8-13 19:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问这个问题 学习了

dwsky 发表于 2018-10-26 16:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
风骚陈大炮 发表于 2013-5-3 18:04
仔细看第二点,多了一个所有变量及其滞后(ALL)的联合显著性,就好比是多元回归的F检验,检验整体的显著 ...
那么,请问如果这时的ALL一栏表示不显著,后期可以做脉冲响应函数分析和方差分解分析。这又代表什么呢?var模型还有建立的意义吗?

流夏流夏 学生认证  发表于 2019-3-20 00:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
风骚陈大炮 发表于 2013-5-3 14:45
一,格兰杰检验是做变量之间的因果关系的。建立VAR之前做格兰杰检验的话,你可以检验出几个变量之间是否互为 ...
您好!!请问您的这句话出自哪里呢?想在论文里引用的话,写上参考文献~~还望赐教出自哪里~谢谢!!

Libralover 发表于 2021-8-19 20:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
美丽罗 发表于 2013-5-3 16:30
谢谢!~
我还有个疑问,假设我有五个变量,1、2、3、4、5
我主要是想看2、3、4、5对1的影响,那么在做格 ...
模型建立的时候默认所有都是内生变量,如果有外生变量,重新建立方程,放入外生变量框中

Libralover 发表于 2021-8-19 20:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gssdzc 发表于 2013-5-3 21:10
可以这样去理解。许多论文只做VAR,也没有做GARANGE,好像也没啥问题,照样发表了
所以很多垃圾文献误导人

harry== 发表于 2023-2-6 21:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gssdzc 发表于 2013-5-3 21:10
可以这样去理解。许多论文只做VAR,也没有做GARANGE,好像也没啥问题,照样发表了
点错赞了 又不能取消 这样说一点都不严谨