楼主: 匿名
5916 13

[职场经历] 博士去金融企业、ZF事业单位还是高校?请各位给点意见? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2013-5-4 10:32:49 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士毕业了,现在面临工作选择问题,有如下几个单位可以去:1金融行业的管理咨询,地处深圳,年薪约12-15w,是朝阳行业,可能有发展前途。2.某省ZF下属事业单位博士后,年薪底薪6w,加上课题研究经费可能9w,2年后可能去ZF机关或相关事业单位工作,今后发展主要是从政。3.某重点高职院校,年薪15w以上,收入不错,主要是教学,学校和企业联合比较紧密,以后还可能创业。4.内陆省份重点大学年薪6-8w,今后发展就是搞研究和教学。读博期间个人科研能力一般,感觉有平台也能做出些研究,但是高校收入太低。所以比较纠结啊,各位坛子里的前辈能给出出主意嘛?谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融企业 事业单位 研究经费 重点大学 科研能力 事业单位 博士

回帖推荐

shanshan91999 发表于13楼  查看完整内容

鼓励楼主,其实楼主的疑惑肯定也是很多其他人的疑惑,就是大家没有写出来。 写出来大家讨论讨论还是蛮好的嘛。 我觉得楼主想从政而且擅长人际关系和政治手腕的话,可以选那个博士后 如果楼主不是特别喜欢科研而且喜欢挑战,能承受经常性的加班和搞定难缠的客户的话,就去咨询公司 如果楼主希望安逸一点,可以去大学啦。
沙发
xiaoshiyue 发表于 2013-5-4 10:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这种愚蠢的问题天天有人问,去什么地方要看你的性格和脾气!只有你自己最知道!

藤椅
95252580 发表于 2013-5-4 10:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
深圳怎么这么不给力
有困难要上,没有困难创造困难也要上

板凳
babull 发表于 2013-5-4 10:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉1好吧 最能锻炼人了
大伙有时间就给我评个分,谢谢

报纸
URSIMON 发表于 2013-5-4 10:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
投硬币,当你投完第一次还想投第二次时你就已经有答案了

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2013-5-4 10:53:46 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2013-5-4 10:44
这种愚蠢的问题天天有人问,去什么地方要看你的性格和脾气!只有你自己最知道!
是想听听过来人的经验嘛,有时候前辈的经验给出的经验能少走很多弯路,自己的判断不一定是准确滴!

lucici_j 发表于 2013-5-4 10:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
babull 发表于 2013-5-4 10:46
感觉1好吧 最能锻炼人了
貌似还不错!不过深圳这收入有点低啊

牧笛公子 发表于 2013-5-4 11:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lucici_j 发表于 2013-5-4 10:55
貌似还不错!不过深圳这收入有点低啊
这个还低吗?那具体行情是怎样的?

babull 发表于 2013-5-4 13:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
是什么咨询公司啊?咨询公司里面很多花样吧
大伙有时间就给我评个分,谢谢

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-5-4 14:23:25 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2013-5-4 10:44
阁下这么激动啊,人家不过是想听听过来人的建议嘛,再说把经验说出来也是和大家分享啊,增加社会福利,利人利己的行为!