楼主: pawdragon
4270 4

[Stata高级班] DK标准误 和 bootstrap 标准误 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3049 个
通用积分
4.2581
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师:
      您好!  我的数据存在异方差、序列相关、截面相关性不清楚。
      按照stata 2007(3) 里面 应该使用 DK标准误,命令为xtscc;
     我的问题是:(1)我的数据 使用xtscc 好呢?  还是 使用自抽样(bootsrap)好?
                         (2)更一般的说,bootstrap 适用于什么情况呢?

谢谢, 此致敬礼!

pawdragon
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots boot Trap 标准

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2013-5-9 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知你的数据是什么形态?
N 和 T 分别是多少?是否为平行面板?
研究的主题是什么?

藤椅
pawdragon 在职认证  发表于 2013-5-11 18:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好! (1)N 为1586家上市公司, T 为 13年;(2)由于每家公司上市时间不同,所以面板是不平衡的;(3)研究的主体是股价波动(因变量 是 股价波动指标)
我是这样理解的:DK 标准误可以解决 截面异方差、截面内序列相关,截面间自相关;
bootstrap 标准误 可以同时解决上述三个问题吗? 谢谢老师!辛苦您了!致敬!

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2013-5-12 15:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
BS 也可以从一定程度上缓解这三个问题对统计推断的影响,至于孰优孰劣,则没有文献支持。
我认为,你可以把两种方法得到的结果都报告出来,以便得到稳健性的结论。

报纸
pawdragon 在职认证  发表于 2013-5-12 16:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好的 谢谢老师!