楼主: 水墨色
2066 6

[回归分析求助] stata 循环 命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我需要回归100多个变量和股价之间的相关性,而且是任意组合的那种,请问有没有办法说,可以不用写几百次reg,而是写个循环命令来解决?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 请问有没有 多个变量 循环命令 办法 相关性

回帖推荐

cooper56 发表于2楼  查看完整内容

help program编程可以解决
沙发
cooper56 在职认证  发表于 2013-5-8 23:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群

啊 任意组合 这么拽 没见过 想见识见识

板凳
水墨色 发表于 2013-5-9 12:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
cooper56 发表于 2013-5-8 23:20
你好,能说的再详细点么?stata白痴表示不是太明白,呵呵
比如说那些命令到底是怎么编的,能给个例子么?

报纸
zj20000101 发表于 2013-5-9 16:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以把变量全放进去,采用逐步筛选回归,剩下的就是有星星的了。
不过,这有意义吗?

地板
水墨色 发表于 2013-5-9 22:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zj20000101 发表于 2013-5-9 16:40
你可以把变量全放进去,采用逐步筛选回归,剩下的就是有星星的了。
不过,这有意义吗?
我自己也在严重怀疑这有意义么?
不过不是学术论文,完全是顶头老大的个人想法,实习中的老大。
最后还是要问一句怎么做筛选回归啊?

zj20000101 发表于 2013-5-10 17:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
  * 逐个剔除(Backward selection)
     stepwise, pr(0.2): reg y v1 v2 v3
  或  stepwise, pr(0.05): reg y v1 v2 v3  v4···v100
试试这个命令