楼主: yugoln
3299 41

人的能力创造价值 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2013-5-20 17:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yugoln 发表于 2013-5-20 17:04
那就把你的能力展示出来吧,人民会给你满意的回报的。。。
你的帖子没有说要使用这种能力才能获取回报。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-20 17:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
yugoln 发表于 2013-5-20 11:37
我冒昧地猜测一下,你好像很痛恨价值论。。。可是我个人觉得吧,你恨或是不恨它,它就在那里,不来不去。 ...
劳动的耗费让原本无序的生产要素变成有序的商品,……
---------

照你这么说,价值就是物质的有序性啰。那是不是价值可以用物理学的熵来描述?你能给出劳动和这种有序性的关系的数学描述吗?

yugoln 发表于 2013-5-20 18:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-5-20 17:18
你的帖子没有说要使用这种能力才能获取回报。
那我现在补充上。。。

yugoln 发表于 2013-5-20 18:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-5-20 17:22
劳动的耗费让原本无序的生产要素变成有序的商品,……
---------
我本人学识有限,不懂物理学,给你推荐一个懂物理学的人https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&uid=717906

Rousseau 发表于 2013-5-20 19:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yugoln 发表于 2013-5-20 18:56
那我现在补充上。。。
你还要继续打补丁。
一个人表现了或者使用了能力就有资格参与分配吗?
简直胡扯~!
你还要继续打补丁……
你慢慢打补丁,在我跟前,你要补丁摞着补丁……

yugoln 发表于 2013-5-20 19:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-5-20 19:14
你还要继续打补丁。
一个人表现了或者使用了能力就有资格参与分配吗?
简直胡扯~!
我没有把所有条件都说清楚是因为我觉得大家有这个理解能力。首先是在生产领域,其次是劳动者要参加生产过程,再次劳动者的能力要在生产中得到发挥,然后按其贡献参与分配。。。。。。你的责问就类似于责问“劳动创造价值”,有必要把全部条件都说清楚么?我觉得凡是对这一领域有所涉猎的人都知道默认条件如何?你的求全责备的精神我很钦佩,但是应该怎么使用还有待商榷。。。

Rousseau 发表于 2013-5-20 19:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yugoln 发表于 2013-5-20 19:20
我没有把所有条件都说清楚是因为我觉得大家有这个理解能力。首先是在生产领域,其次是劳动者要参加生产过 ...
这回你想起用劳动和劳动的条件来取代你的“能力”了?

yugoln 发表于 2013-5-20 19:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-5-20 19:26
这回你想起用劳动和劳动的条件来取代你的“能力”了?
我记得我一开始就说过,我所理解的劳动和马克思所理解的劳动不是一个概念,我认为资本家在生产中的付出也是劳动。。。

Rousseau 发表于 2013-5-20 19:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yugoln 发表于 2013-5-20 19:33
我记得我一开始就说过,我所理解的劳动和马克思所理解的劳动不是一个概念,我认为资本家在生产中的付出也 ...
你知道吗,我理解的资本和资本家及其代言人(或者按照某些人所说的“走狗”)理解的资本也不是一个概念,劳动者本身参与生产活动的能力及这种能力的实际运用就是资本及其价值。

yugoln 发表于 2013-5-20 19:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-5-20 19:37
你知道吗,我理解的资本和资本家及其代言人(或者按照某些人所说的“走狗”)理解的资本也不是一个概念, ...
嗯,那恭喜你,资本家可以被打倒了,而且你以后要避免成为资本家什么的,如果不小心成为了资本家,也不要索取任何报酬。。。而且吧,按照你的思路,企业家也是多余的,劳动者的力量是无穷的,就让阶级斗争再来一次吧,是吗?资本家不是人不需要吃饭么????哎。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分