楼主: midi51
12704 40

[宏观经济学教材] 上财的王根蓓老师 能不能不翻译罗默高宏第四版了?! [推广有奖]

颜蒙 发表于 2013-6-16 08:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
翻译的人坑爹~~~

颜蒙 发表于 2013-6-16 08:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
作为搞经济学的人,你有搞得权利,但是没有误人子弟的权利,废物~~~最近在看,翻译的暴殄天物

ljh814610023 发表于 2013-6-17 21:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Wesley_Alex_Lee 发表于 2013-5-24 10:39
真怀念商务出版社的第一版啊o(╯□╰)o     王大婶儿的年龄和这个时代脱节了,脑袋不灵光表示理解!
yiban一般翻译老师不会亲自做吧,都是交给手下的研究生翻译

yuanxinqiang 发表于 2013-6-17 21:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
midi51 发表于 2013-5-11 18:35
她何苦呢   也副教授了吧

也知道自己的斤两吧,对自己翻译书籍遭到的恶评也有耳闻吧?
著书立说可以流芳百世

mj2012 发表于 2013-6-18 07:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你不买就是了。现在的学术翻译不出错的不多。

midi51 发表于 2013-6-18 12:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mj2012 发表于 2013-6-18 07:31
你不买就是了。现在的学术翻译不出错的不多。
擦 怎么说几句你还有意见  我买不买还用你出来叨逼?!

这书翻译的不是一般出错的问题 是错漏百出 译者根本没有能力翻译

上财出版的 德容教材翻译的还不错
我只看看 ,笑笑。

Wesley_Alex_Lee 发表于 2013-6-19 12:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ljh814610023 发表于 2013-6-17 21:31
yiban一般翻译老师不会亲自做吧,都是交给手下的研究生翻译
现代中国教育下研究生的悲哀啊!那些导师简直就是吸血鬼一般的资产阶级,无穷尽的剥削研究生的血汗> <

心事付瑶琴 发表于 2013-6-27 00:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
上财海龟那么多,怎么就没人有兴趣翻一下呢,还是说已经被王某人占了这个坑了

midi51 发表于 2013-6-27 06:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
心事付瑶琴 发表于 2013-6-27 00:43
上财海龟那么多,怎么就没人有兴趣翻一下呢,还是说已经被王某人占了这个坑了
海龟都搞科研了  谁有功夫干这话

其实这书不难  稍微靠谱的博士生甚至硕士生也不会翻译的那么错漏百出  再就是现在学术书籍的编辑水平差  根本就把不了关    如果没有合格的校阅者把关  仅靠编辑毫无保证译稿质量的可能